Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Казнить нельзя помиловать - культуру и кино.

Вот тут начало разговора, очень надеюсь, что продолжение дискуссии будет интересно.
Хотя бы тем, кто всерьез задумался о своей жизни, и о жизни своих детей.

http://angelkino.livejournal.com/90566.html?thread=528838#t528838



Да.
Но не только в них дело, в детях.
Дело и в их родителях, которые отупеваются бесконечными смертями по тв. Понятно, что в нашей жизни скапливается агрессия - из-за бедноты, беззакония, вседозволенности Больших Людей, и понятно, что эту аргессию надо куда-то выдавливать из себя, как яд.
Такие фильмы и сериалы с бандитским уклоном предоставляют эрзац освобождения от внутренней агрессии, ну как игры-стрелялки. И человек взрослый уже втягивается в то, что ему предлагается. А потом не видит ничего плохого в той "развлекушки", которую видит на экранах и по тв.

Далее, все эти чернушные картины а-ля "зеркало общества" так и поют: иди и напейся, ничего в жизни ты изменить не можешь, ты пьянь, рвань, и звать тебя безлично Иваном.

Так что для взрослых тоже нужна некая ориентация на хорошее, светлое, да тупо на надежду. А такие фильмы никто не может снять, такие программы никто не может заэфирить - потому что нет нормальной культурной политики, потому что они не формат.
Я уже писала: да, мой фильм призван объединить людей, чтоб они посмотрели друг на друга не как на врагов, и дать надежду на будущее: рожать (роды в картине и метафоричны, конечно) надо, жизнь будет, жизнь есть, и только ты лично определяешь ход жизни. Но именно поэтому он тупой "неформат".

А знаешь, сколько завернуто других таких проектов, не только моих?
Сколько детских картин завернуто, потому что в них нет ничего криминального, эротичного и чернушного, нет погибающего от наркомании пацана в окружении таких же наркоманов, нет девочки-проститутки, нет жестоких подростков - знаешь? Где есть дети, желающие достичь не пятиэтажной хаты, а высот в математике - знаешь, они тоже завернуты, эти проекты. По крайней мере лишены большого проката, прайм-тайма, и прочих привелегий.

Я не все принимаю из пресловутого письма, но это всего лишь письмо, всего лишь попытка, это еще не закон.

=========
Катюша, а ведь ты об этом самом писала:

http://www.ogoniok.com/archive/1998/4545/10-04-05/

http://www.ogoniok.com/archive/1997/4495/12-55-55/
Tags: и все прочее на тему, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments