Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Про телевидение


http://oblakoiruki.livejournal.com/2266.html

Я, наверное, редкий экземпляр - смотрю новости в прямом эфире. Новости российских телеканалов.
Все остальное ставлю на запись, и прекрасно проматываю рекламу.
Да, еще спорт смотрю в прямом эфире: хоккей или футбол, фигурное катание.

Но хочу про новости написать.
В верхней ссылке Дима пришет про ТВ вообще. Про Эрнста, у которого должна быть некая совесть.
А если задуматься - причем тут Эрнст? Причем тут другие руководители ТВ? Просто стало модным какое-то течение, и его пихают везде, как и где только можно. "ППХ" - уровень Камеди клаб, но не только "ниже пояса", это ж Первый канал, надо социальные проблемы вкрутить в юмор, и желательно по главной модной теме - и начинаются шутки про Лукашенко и белоруссов, про Саакашвили и грузин. Это нормально. А для меня нормально - такие передачи игнорировать.

Ладно, про новости.
Два соображения.

1. Почему в новостях нет ни одного сюжета о тех хороших вещах, которые происходят в мире? В качестве "бантика" может промелькнуть нечто амузантное, и все. Почему в новостях не рассказывают о том, что в Грузии победили корупцию, что в Молдавии все партии имеют равные возможности на выборах, что в Америке неукоснительно соблюдаются законы, что в Праге весь транспорт ездит точно по расписанию, что в Румынии пожилым и женщинам говорят при встрече "Целую руку", а не "драсссссьти"?
Почему нет в новостях ни одного позитива ОТТУДА?

2. Честное слово, люблю Парфенова. Но корры, косящие под него, подзаипали. Уже не могу слушать, как они коверкают фразы, вместо нормального русского языка подсовывают невнятный суржик "под Парфенова".
Вместо типичной "мама мыла раму" надо обязательно выежнуться и сказать :" раму мама мыла", и хоть ты тресни! И паузу добавить со смыслом между словами "раму" и "мама".


п.с. и не надо спрашивать, почему смотрю новости - потому что мне интересно, сама режиссером отработала в новостях в Молдавии, и для меня это чисто профессионально.
Tags: ТВ, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments