Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Михалков на Дожде




Я не поленилась, и сделала несколько акцентов по видео. Кому важно - посмотрите. :)
Минуты обозначаются знаком `, секунды - ".
09`34"  - о том, какие картины сегодня собирают деньги. Согласна полностью.
11` 20" - о том, сколько лет идет это безобразие в кино. Заметьте, НСМ приводит срок - 3 года. Вопрос на засыпку: сколько ДАМ у власти? Правильно, 3 года.
23` 50" - о том, как надо говорить с инвесторами, нужно ли такое стране, как нашей, военные картины. Совершенно прав Михалков - нужны. И, заметьте все, кто кричал о государственных деньгах: НСМ говорил с ИНВЕСТОРАМИ, а не с Минкультом.

Далее одна из муз сильно закашлялась, и эфир несколько смазался, но в этом и есть прелесть прямого эфира. :)

Что хочу сказать про саму программу.
Михалков в ней говорил о чем б вы думали? О своем кино? О своих планах? Фигушки.
Михалков в ней говорил, конечно же, о мигалке, о налоге, об Японии, о строительстве гостиницы, о странице в ЖЖ. Он говорил о том, о чем уже говорил на:
1. канале Россия
2. на НТВ
3. на Первом
5. в Вестях
6. в СМИ печатных
7. в СМИ электронных
8. в своем блоге
9. на радиоканалах.

Вопросы: этим барышням, которым я вообще-то очень симпатизирую, и практически только из-за них включаю "Дождь", так вот, им больше не о чем было говорить с Никитой Сергеевичем? Больше тем для разговора не нашлось? Зачем заставлять человека в сотый раз повторять одно и то же? В чем кайф? Обозначится, сделать галочку, мол, мы тоже его спросили о самых трендовых течениях в СМИ? Или им было важно услышать то, что было уже сказано, конкретно ЛИЧНО им, на ЛИЧНО канале "Дождь"?
Или - а где обитают боссы и Музы этого тв? Можно ли предположить, что они ни разу не смотрели (слушали) ответы Михалкова на заданные темы? Я с трудом себе это представляю, для этого надо было прожить всю волну ненависти где-то на Марсе и без никаких Интернетов.

Мне кажется, этот канал сделал большую ошибку. Сейчас снова может подняться волна против НСМ, мол, вот зверюга, но она уже будет вялой. "Дождю" не удалось построить такой разговор, чтоб он стал бомбой - о других областях жизни и творчества режиссера.
"Дождь" и не подумал показать этого человека с непривычной для масс точки зрения.

И мне было абсолютно видно, что НСМ было скучно отвечать, он не был заинтересован ни разговором, ни общением с Музами, потому что легко отвлекался, легко переводил разговор на что угодно.

И еще. Сама бронхитница со стажем, меня кашлем не напугать. Но режиссер выпуска должен был проявить уважение к зрителям, и вывести ведущую с площадки, или хотя бы погасить ее петличку.

Ожидала бОльшего.
Tags: Михалков, ТВ, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments