Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Победа.


Дорогие друзья, я на несколько дней исчезаю из эфира, сценарий так и прет :))), посему сегодня выскажусь по поводу Дня Победы.

Может, я и неправильно поступаю, но НАС (и себя тоже) не могу, да и не хочу поздравить с этим праздником.
Мы, и я в том числе, не заслужили поздравлений, раз допускаем в наше время взрыв национализма под прикрытием патриотизма, раз допускаем малые и большие войны на нац. платформе - мы не достойны оказались Дня Великой Победы.
В этой войне служили бок о бок ВСЕ, кому был противен фашизм. И своими смертями, гибелями обеспечили нам столь необходимый мир. Что мы, потомки, с этим миром сделали? Мы хоть попытались его сохранить?
Нет.
И я тоже.

Единственно, что лично я могу сделать - снять фильм, это все, что я умею, чтобы хоть немного стать достойной этой Победы. И отметить, и отблагодарить бойцов ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, которые придушили к чертям собачьим фашизм.
Что я еще могу лично? Что мы еще можем лично сделать, чтоб Великий Праздник стал общим? 
Не уводить взгляд от растерянных глаз ветеранов 11 мая, и последующие дни, когда они снова, ветераны, никому не нужны.
Не переключать каналы, когда какого-нибудь 10 ноября показывают заплаканного ветерана, ждущего обещанную новую квартиру. Не ограничиваться простым перепостом статей на эту тему в ЖЖ, а писать, писать, писать письма президенту, чтоб он проследил за собственными словами, наконец.
И помогать им и их подвигу тем, что не допустим приступы национализма по отношению к другим.

Поэтому мои поздравления только тем, кто воевал, кто в тылу обеспечивал войска, партизанам. Если у вас, друзья, есть знакомые ветераны, или люди, пережившие войну, выполните, пожалуйста, мою личную просьбу: поздравьте их и от имени моей семьи.
Скажите им спасибо.
Прошу вас.
И еще одна просьба. Все прекрасно знают, в котором часу будет всероссийская минута молчания. Давайте ВСЕ в этот момент остановимся, и склоним головы, перестанем жарить шашлык, или еще что-нибудь на пикнике-даче делать. Ведь это всего лишь ОДНА МИНУТА, пожалуйста, пожертвуйте ею из своей жизни, чтоб почтить память погибших. Остановимся, друзья, и выключимся от всего, а?
Прошу вас.

А нынешним нам я желаю МИРА. Поверьте мне, прожившей Приднестровскую войну, я прекрасно понимаю словосочетание МИРНОЕ НЕБО - я вам от всего сердца желаю мирного неба. Без войны. Потому что знаю разницу.
Мира в душе, а не войны.
Мира в сердцах, а не войны.
Потому что только при этом условии - мира в сердцах и душе - мы перестанем кидаться друг на друга, перестанем обвинять азербайджан за то, что они не русские, и молдаване перестанут обвинять русских за то, что те не молдаване, и так пойдет по кругу, надеюсь. И прекратим войной принуждать к миру.

===
Так много еще хотела написать, так много, но слова застревают и куда-то исчезают. И получается снова каша из всего, что чувствую, а разложить по полочкам и высказать не могу.
Поэтому просто - берегите этот мир, дорогие мои, изо всех сил берегите!

Снова выложу свое видео, на этот раз не ради саморекламы. 
Я помню. И ценю. И бесконечно благодарна.
 

Tags: видео, война, музыка, победа, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments