Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

НЕ ЗАБЫВАТЬ!

Originally posted by blondinka1287 at НЕ ЗАБЫВАТЬ!
Сегодня и завтра в Израиле дни памяти жертв Холокоста. Не могу, не могу, а всё равно смотрю мероприятия из Яд Вашема... Как это страшно, больно, бесчеловечно! Говорят люди, пережившие этот ужас, потерявшие семьи, прошедшие через ад, через лагеря, унижения, боль, смерти самых близких (чудовищные смерти!). Господи, как такое вообще могло случиться? Людей методично истребляли только за то, что они - евреи. Стариков, младенцев - всех безжалостно мучили, убивали, пытали, сжигали. Невозможно ни слушать, ни смотреть без слёз! Мой Женя становится просто больным после таких сюжетов...
Но самое ужасное то, что ничему человечество не может обучаться! Всё как будто начинается сначала: усиливается антисемитизм в мире - и бытовой, и государственный, лживые речи и книги, отрицание Холокоста, вновь звучат призывы бороться с евреями и Израилем, опять навозная куча лжи и клеветы! Шесть миллионов евреев погибло! Треть всего народа!
Только представьте себе, если бы из ста сорока миллионов русских погибло бы 50 миллионов... Ни один народ в мире не знал подобной катастрофы... И ЭТОГО МАЛО?
Я русская. Но в моём сердце живёт страшная боль, саднит жуткая рана. Человечество допустило подобный ужас. Практически всё европейское еврейство было уничтожено. Это нельзя простить. Это невозможно забыть... И нельзя забывать.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments