Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Поездка в Грузию

Вот самые последние сведения:

Сайт это постоянно обновляется - http://gruzya.info/info/check_point/kpp_kazbegi_lars.php

http://www.visaforum.org/topic/396
Визу на территории России вы можете оформить в Секции интересов Грузии Посольства Швейцарии в Москве. Сделать это можно лично,либо через посредника и нотариальную доверенность.
Для оформления визы может потребоваться:
Паспорт,действительные еще не менее 4 месяцев
Фото, анкета
Консульский сбор 1-2 рабочих дня - 100 долларов, 4-20 дней - 50 долларов
Визу также можно оформить в международном аэропорту Батуми через консульский отдел МИД Грузии, как правило, на срок до 1го месяца. Необходим заграничный паспорт, действительный не менее 4х месяцев на момент въезда, сбор за оформление визы, анкета с фотографией.
Справочные телефона аэропорта: +995(222)35100 +995(222)35511, +995(222)24670, +99(222)31428
Горячая линия консульского отдела МИД Грузии Telephone counseling during 14:00 – 17:00 at (995 32) 28 48 93; 28 48 96

http://otvet.mail.ru/question/30680105/
все зависит от вашего гражданства,которое вы не указали.
если вы гражданка РФ,то виза нужна не зависимо от того на сколько дней.
Для въезда в Грузию гражданам России требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в международных аэропортах и ряде пограничных переходов.

Оформление визы на границе
Россияне могут получать краткосрочные однократные визы непосредственно при въезде в Грузию: на КПП "Казбеги - Верхний Ларс" и в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми, и на сухопутном КПП "Дарьяли" (о работе данного КПП необходимо уточнять дополнительно). На данный момент граждане РФ также могут получить визу на погранпереходах "Садахло" на грузино-армянской границе и "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе. Однако правила часто меняются в зависимости от политической обстановки, поэтому перед поездкой желательно уточнить ситуацию заранее в визовом отделе или позвонив непосредственно на пограничный переход.

Важно!Въезд иностранцев в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен - в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Для оформления визы на границе офицеру пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее трех месяцев;
заполненную на русском языке анкету (предоставляется непосредственно в пункте пересечения границы).
Взимается визовый сбор в размере 100 GEL (~$57,9). Оплата производится непосредственно в пункте пересечения границы, в долларах США.

Оформление визы в консульстве
Оформлением виз в Грузию на территории РФ занимается визовая секция, представляющая интересы Грузии при посольстве Швейцарии. Для оформления визы требуются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее четырех месяцев;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем анкета;
оригинал приглашения от грузинской стороны;
одна цветная либо черно-белая фотография 3 х 4 см, сделанная не ранее чем за полгода до подачи документов.

Поездка с детьми
В случае путешествия с детьми необходимо предъявить следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка;
одну цветную либо черно-белую фотографию 3 х 4 см (в случае если виза оформляется в консульстве);
в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный згранпаспорт. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителей, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография.

Консульский сбор
Взимается консульский сбор в размере $10 за однократную краткосрочную визу, за двукратную - $20. При срочном оформлении визы (в течение суток) размер сбора увеличивается вдвое.

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 7 рабочих дней с момента подачи документов. При необходимости визу можно оформить в ускоренном режиме в течение суток.

http://www.webturizm.ru/country/country_viza.php?country_id=212
Визовый режим для граждан России.
Необходимые документы и порядок оформления
Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства загранпаспорт, 1 фотографию 3х4 см и ваучер турагентства. Документы сдаются лично претендентом на визу. Срок оформления - 7 и более рабочих дней. Ускоренное оформление визы обойдется вдвое дороже.
Получение визы на границе
Россияне могут получать краткосрочные (месячные) визы непосредственно при въезде в страну, на КПП "Казбеги - Верхний Ларс" и в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Гражданам России виза на пограничных пунктах между Грузией и другими странами, кроме России, не оформляется. Например, на границе Грузии с Азербайджаном, Турцией и Арменией.
Внимание! По сообщению ИТАР-ТАСС от 26 октября 2006 года, согласно решению президента Грузии Михаила Саакашвили, граждане России теперь могут получать въездные визы в Грузию не только в аэропортах Тбилиси, Батуми и Кутаиси, морских портах Поти и Батуми и на сухопутном КПП "Дарьяли", но и на других КПП на госгранице Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, визы теперь будут выдаваться на сухопутных КПП "Садахло" на грузино-армянской границе, КПП "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе, КПП "Сарпи" - батумский участок грузино-турецкой границы, КПП "Вале" - ахалцихский участок грузино- турецкой границы.
Вместе с тем на данный момент еще не поступило официального уведомления грузинских властей о фактическом вступлении в силу данного закона.
Для получения визы на границе требуется заполненная форма, которую можно получить на месте. В случае если обратный авиабилет с открытой датой, в анкете на визу необходимо указать координаты приглашающего лица или организации. На детей, путешествующих без родителей, требуется доверенность от одного из родителей (ребенок должен быть обязательно в сопровождении взрослого лица).
Важно!
Все лица, прибывающие в страну по визе на срок более 3 дней, обязаны зарегистрироваться в ОВИР Грузии в трехдневный срок.
Консульские сборы
длительность кратность цена
В консульстве 1 месяц 1 $10
1 месяц много $60
На границе - - -
- - -
3 месяца 1 $35
- - -
- - -
Транзит 1 $5
2 $10
На границе оплата производится наличными долларами.
Формат визы
Виза представляет собой наклейку с вписанными данными. Занимает целую страницу в паспорте.
Для тех, кому виза не нужна
Начиная с 2005 года Грузия ввела облегченный режим въезда для граждан 50 государств, в которые входят страны СНГ (кроме России), страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия, Турция и ряд других. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте МИД Грузии.
Практика высаживания туристов из поезда Ереван - Тбилиси
Для путешествующих в Грузию на поезде из Армении или Азербайджана следует иметь в виду, что, исходя из соглашения между этими странами и Грузией, пассажир, не имеющий грузинской визы в своем паспорте, может быть высажен из поезда еще до прибытия в Грузию. К примеру, армянские пограничники на станции "Айрум" имеют обыкновение высаживать из пассажирского поезда "Ереван - Тбилиси" туристов, у которых нет грузинской визы. Формально они объясняют свои действия тем, что грузинская сторона не желает заниматься депортацией назад в Армению лиц, прибывших без визы. Факт того, что Грузия ввела безвизовый режим для граждан более чем 56 стран мира (включая СНГ), полностью игнорируется армянской стороной. Кроме того, не принимается и то, что грузинская виза может быть получена при въезде в страну.
Разумеется, что за небольшую сумму наличных денег армянские официальные лица на станции "Айрум" могут "не заметить" отсутствие грузинской визы. В противном случае пассажир высаживается из поезда, и ему предлагается идти пешком 13 км до автомобильного перехода "Баграташен", где наличие (или отсутствие) грузинской визы уже не имеет значения.
Похожая ситуация имеет место при поездках из Грузии в Азербайджан, где на станции "Беюк-Касик" азербайджанские пограничники нередко вымогают у туристов деньги, угрожая высадить из вагона. Как и в Армении, они игнорируют то, что туристу возможно и не требуется виза в Грузию (либо он получит ее на границе).
Tags: Грузия, виза, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments