Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

музыка

Наверное, каждой женщине пришлось несколько раз в жизни пережить такой момент: утром встала и срочно поняла, что надо постричься. Она идет в ванную комнату, выходит из нее за ножницами/берет любые поселившиеся ножницы в ванной и с наслаждением себя кромсает. Челку/гриву/сзади-подровнять-немного/с-боков-подстричь - вариантов масса.
И все ради того, чтоб потом гордо прошагать по дому с кривоватым шедевром на голове ровно полчаса, а затем рвануть в парикмахерскую. Исправлять исправленное.

Так вот, у меня сегодня был такой день. Вернее, такое утро.
Подвигла меня на это музыка, которую слушала вчера. Так что, если что не так - шерше ля мюзИк.
Блин.
МюзИк попалась из разряда "выплачь себе глаза, ты, кошка, отставшая от прайда". Хотя настроение было прекрасным. И музыка не хуже. Как разматывалась она, так разматывалась и моя жизнь перед глазами с вечным вопросом о ее смысле.

Вобщем, по всем законам этого жанра "исмени себя сам" я попала в парикмахерскую.
Кстати, кто-то в курсе, что в Москве 27 апреля будет выступать певец Рафаэль? Я об этом узнала в заведении.
Потому что все, хоть на минуту, свободные мастера, дружно готовили свою коллегу к этому концерту. Почему сегодня?
1. Потому что краска должна "подружиться" с волосом, с каждым отдельно.
2. Потому что "та самая леХинькая завивочка" прекрасна именно что через неделю.

И вот кудахтали вокруг своей коллеги все вокруг. Моя мастер отскакивала от меня к коллеге с воплем: "вы что, не видите все, что здесь торчит?!!!" И ловко взмахивала ножницами где-то на 2 сантиметра от головы.
Все громко обсуждали, работает ли Интернет, чтоб узнать, какие цветы любит Рафаэль, и надо ли ей вообще покупать цветы, потому что больше ползарплаты потратила на билет. А еще советовали, как ей прорваться к певцу за кулисы.
И вдруг другой вопль от другого мастера: "ты брови себе криво сделала, Маш, иди сюда, подправь!!!" И Маша выходит из кабинета, бросив клиентку с покраской ресниц, и с выражением квочки ходит вокруг Риты (да, ее зовут Рита, счастливицу) и гуль-гулит: "а?.. где?.. щас..."
Рита сидит с совершенно обалдевшим лицом, вертит головой и только спрашивать в состоянии: "девки, а как? хорошо? а я зайду перед концертом, вы меня причешете?..."
Дружный ор "дааа!" разбудил даже дремавшую под колпаком бабульку.

Причем тут музыка, спросите вы.
А я отвечу.
Ну, во-первых, под шумок моя мастер отхватила немного больше, чем надо, так что я сегодня дважды исправленная от исправленного. Теперь у меня прическа как у школьниц в японском аниме.
А во-вторых, я завсегдатай этой парикмахерской. И всегда видела одно и то же: мастера погружены в том, чтоб взять как можно больше клиентов себе, и как можно меньше оставить своим товаркам. Всегда в зале была тишина, только щелк ножниц, вскрикивающий колпак и недовольный разбуженный гул фена.
Но сегодня любовь к музыке сотворила чудо: все восемь мастериц сплотились вокруг одной, чтоб принарядить ее к встрече с Музыкой.

О как бывает!
Tags: личное, музыка, про жизнь, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments