Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Спортсмены наживаются на ветеранах!!??

Originally posted by l_unt at Спортсмены наживаются на ветеранах!!??
 На глаза попалась заметка про то, как «РАО обидело спортсмена, потребовав деньги за исполнение песни «Луч солнца золотого», в оригинале «Серенада трубадура» - история Александра Ищенко и РАО. И как судья Батайского горсуда Алферова Наталия Анатольева по иску РАО наложила арест на автомобиль человека за пение на пляже пародии на песенку из мультфильма «Бременские музыканты»».
Народ, очнитесь! Молодой человек организовывал спортивное мероприятие на пляже, частично даже за свой счет (об этом подробнее поговорим ниже) – это здорово. Такая забота о спортивном духе и воспитании здоровой спортивной нации – выше всяких похвал. Побольше бы нам таких энтузиастов. Только во время соревнований приглашенные ди-джеи и музыканты исполняли музыку, в том числе всем известную и любимую песню «Серенада трубадура» из мультика «Бременские музыканты». И организатор мероприятия совсем забыл… заплатить РАО. Хочется спросить у Александра – если бы к Вам пришла какая-нибудь гос. структура – типа налоговой, чисто по-человечески Вас можно было бы понять. Но к Вам пришло РАО, которое представляет интересы тех людей, которые эту песню создали.
Скажите честно, сколько они попросили Вас заплатить? 30000 руб. о которых Вы пишите, появились уже после того как Вы усиленно игнорировали призывы соблюсти закон (который на то и закон, чтобы распространяться на ВСЕХ). А какая все-таки была сумма изначально? Уверен, что небольшая.
Вы спортсмен, здоровый человек, талантливый и сильный. И вы отказались вернуть смешную сумму правообладателям. Вы подумали о том, что платите фактически не РАО? Вы отказались заплатить Юрию Сергеевичу Энтину и Геннадию Сергеевичу Гладкову. Мы их все любим. На их музыке и стихах выросли мы и растут наши дети. Им обоим по 76 лет… Они пенсионеры, сделавшие так много для нас всех. Юрий Сергеевич Энтин – поэт-пессеник, известный и всеми любимый. Геннадий Игоревич Гладков - Народный артист Российской Федерации, Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
И Вам не стыдно? На ком Вы сэкономили???? На мой взгляд, следовало бы извиниться перед этими замечательными людьми, а не делать на отобранных у них деньгах себе пиар. Не к лицу это порядочному человеку, особенно спортсмену…
Ладно, понятие морали и этики у каждого свое. Но все же, попытаемся разобраться. Винд-серфинг – спорт дорогой… соревнования проходят и в Египте, и в Марокко, и на Тенерифе и других местах.
Мы говорим о соревнованиях, прошедших в России. Читаем правила конкурса:
«Невозвращаемый стартовый взнос в размере 1000 руб. должен быть внесён участником при регистрации наличными и расходуется на организацию соревнований и обеспечение безопасности участников. Для участников соревнований организовано бесплатное хранение». (http://kites.ru/content/news/news/1994).
Так что не такие уж они и бесплатные были, эти соревнования. Но это ладно, мы не считаем чужие деньги – просто сам факт. А теперь еще интереснее:
«Генеральный партнер: сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» и известный мировой бренд «Quiksilver»
Телекоммуникационный партнер: ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)…»
При таких «партнерах», а вернее «спонсорах», что-то с трудом верится, что Александр Ищенко потратил так много своих денег, что не хватило отдать мизерную часть поэту и музыканту - пенсионерам… Его заслуга и вклад, безусловно, есть - в организации соревнования, но не всегда даже самая благая цель оправдывает такие средства, а именно грабеж денег у правообладателей.
И не стоит рассказывать о том, что это была пародия. Расскажите это в лицо Энтину и Гладкову – сможете?

==============
Замечательный текст, на мой взгляд..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments