Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Хотела написать письмо Путину...

 Как уничтожается отечественное кино.
Кому интересно, пройдите и почитайте. Многабукафф и несколько частей с лихвой компенсируют вам потраченные минуты: узнаете о том, почему в России такое кино, какое есть. Если вас, друзья, конечно волнует состояние сегодняшней работы Минкульта по развитию кинематографии.
 =========
Хотела написать письмо Путину.
Как Председателю Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. 
      
Я бы написала Путину, что не только мне тяжело пробиться сквозь это слово "неформат", коим аппелируют все более-менее боХатые продюсеры. 
     
Я б ему рассказала в письме, что нельзя в конкурсе Минкульта давать деньги дебютантам так же, как и остальным, 70 % от стоимости при условии, что 30 % уже есть. Я б напомнила Путину, что слово "дебют" имеет значение первого выступления на каком-либо поприще. А если это первое выступление, то хрен найдешь эти 30 процентов, если у тебя не кум-сват-брат кинодеятель или миллионер. И, таким образом, я думала, что до Путина, как до умного мужика,  дойдет простая истина - дебют - это надо 100 % давать. 
    
Я бы поведала нашему Председателю, что кино не менее важно в жизни граждан, чем спорт. И на него требуется больше денег, чем на спорт. Потому что ОДИН высококачественный фильм стОит как четверть стадиона, а господин Путин говорит о том, что стране нужен высококачественный кинематограф. Да еще плюс если добавить, что в год надо снимать более 400 таких картин, чтоб вернуть зрителя лицом к отечественному кинематографу, то господа помощники господина Путина легко ему подсчитают, какая сумма требуется сейчас для киноиндустрии. 
    
Я бы напомнила Путину, что кинематограф в России сможет сыграть такую же объединяющую роль, что и победы спортсменов. И выявить объединяющую и созидающую идею для всех россиян. Например, как это было сделано в Америке в годы великой депрессии. Наверняка господин Председатель, как Председатель  Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, в курсе истории кино (вроде по должности надо), так что я бы ему только напомнила. Мало ли, занят человек, забыл о таком пустяке, как мощь воздействия кино на массы. 
   
Я бы легко и непринужденно, между строк (ничего, научилась бы!), намекнула бы Путину, что делать а-та-та пальчиком и суровить брови удел Преемника, но никак не конкретного мужика Путина. Что конкретный мужик Председатель, после таких слов Авдеева, министра Минкульта, как  "Мы склонны улучшать критерии отбора, чтобы они были консенсусными" даст распоряжение о том, чтобы на самом деле улучшились критерии отбора, и проконтролирует его выполнение.  
   
Я бы попросила  Путина дать мне интервью как человек, занимающий должность Председателя  Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Я бы его спросила, что он лично думает о том, как сейчас расходуются деньги государства, предназначенные на кинематограф, я бы даже спросила, а как, они, собственно, расходуются, ибо имею право знать, как налогоплательщик и как режиссер, чего там скромничать. Я бы собрала самые серьезные вопросы со всего рунета про кино и о кино, для кинематографистов и зрителей, и задала бы их ему, а он отвечал бы мне. И я б ему рассказала о том, что вывешу это интервью в рунете, и по количеству просмотров этого интервью он сам бы убедился, что тема развития кино и лично мнение Путина об этом очень важно. И тут в письме пошли бы размышления о том, что - да, я не Первый канал, я вообще не канал, и не принадлежу к мейджорам, я просто мелкая сошка по сравнению с гигантами денег, мыслей и количеству кумов, но шкурно хочу для российского кино хорошего будущего. 
    
И - да. 
Я бы вставила туда свою версию крика души на тему "верните, блядь, рынду!". Она звучала бы так: "Дайте денег, блядь, Хуциеву!"

Но я не стала ему писать. Я разуверилась, что письмо дойдет до адресата. Потому что адресат сейчас занят всем на свете, кроме кинематографом. Делаю вывод на основании того, что в правилах Минкульта на гранты на 2012 год ни хрена не изменилось, кроме названия тем. Всё. 


Вот хочу сделать кнопку перепост.    



Tags: Путин, кино, письмо Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments