Вы же помните мою кошку Дарью? Я много о неё писала по тэгу Кошка
В Фейсбуке есть прекрасная группа "Малышата". В ней все делятся историями о своих зверьках, постят фотки, и всячески умиляются животинкам. :) Так вот, сейчас там пишут истории о том, как ушедшие на Радугу зверики посылают к своим бывшим хозяинам замену себе. Когда какой-то зверь уходит, все там пишут потрясающее слово: "возвращайся скорее".
Закручинилась я, потому что Дашки новой-то у меня нет.
А потом подумала, продумала, и....
Вот они, трое моих зайчика - они и есть Дашка. :)
Если любопытно - читайте. Это круто. И сравните своих ушедших животных с нынешними: убеждена, вы тоже найдёте те черты, которые были присущи только ушедшим.
П. С. В посте есть слова из словарика "Малышат". ;)
Тут многие поделились тем, как к ним вернулись их любимые с Радуги. Написала и я.
Многабукв, сорри.
Итак, жила -была кошка Даша. :)Она ещё не знала, что родилась только для нас, поэтому росла себе в деревне и горя не знала. Потом Злой Хозяин посадил её в машину и привёз в клетку: многоэтажку, где нормально не погулять, где надо соблюдать лоточек, и где ходят два хумана и чего-то требуют от бедного ребёнка. Одна ненормальная (мамми, как оказалось) всё время хватает в охапку и пищит над ухом, верещит тонким голосом. Один ненормальный (паппи, да) только ходил кругами и приглядывался. Но игрушки покупал исправно, едулечку тоже. А мамми верещала о том, что очень любит (это Дашка усвоила сразу, как только начала понимать человеческий язык), целовала в пузо, кормила и это вот всё. Тогда же она поняла, что Дарьей её назвали не просто так, что это имя означает Дар, подарок. Вздохнула кошичка и начала исполнять своё предназначение.
Она лечила котят, которые приводили на передержку, от одного заразилась чумкой и чуть не умерла вместе с ним. Но даже в свои 8 месяцев Даша уже не сдавалась: исправно лечилась, гыркала на котёнка, если он не хотел уколы, и вылечила себя, и вылечила котёнка. Таким образом Даша поняла, что она может лечить всех от всего.
Голова болит? Надо на голове посидеть. Живот болит? Надо свернуться калачиком на пузе этих хуманов. Мамми плачет - надо прийти, обнять, и целовать, целовать, целовать, пока не успокоится. Хуманы о чём-то думают, работают у компа - надо лечь на коленки им и усердно мурчать, помогая быстрее работать. Кино смотреть вместе - запросто (смотреть кино всякое разное было работой мамми).
Дашка сожрала все кактусы мамми, которые до этого колесили с мамми по Европе лет 10. А потому что не фиг колоть маммины пальцы! Ишь.
Дашка доказывала этим двум, что она любит только их, и плевать ей на обжитое место: с нами она пережила 5 переездов по всей Москве, никогда не жаловалась, не ворчала. Главное что вот они, её хуманы, и всё супер, она дома. Во всех квартирах она каким-то образом понимала где хозяйская мебель, а где мамми и паппи: честно драла только родное, чужое нит.
И главной задачей Даши было следить за своим хумано-стадом: где они? чем занимаются? никто их не убивает ненароком? Поэтому она очень любила то место в квартире, откуда видела обе комнаты (или комнату и кухню), когда хуманы разбредались по квартире.
А когда мамми шла в ванну, Дашка была уверена, что мамми там утонет, поэтому ей надо было непременнейше оказаться с там мамми.
И да. На фото Даша лечит комп. И это не шутка: реально комп заработал после двухдневного молчания.
Пришло время уходить на Радугу. Непростительно рано и непростительно быстро: свирепое онко (РМЖ) буквально за неделю сожрало мою Дашку. Ей было всего 11 лет. И ушла она на своём любимом месте: там, откуда можно увидеть и комнату, и кухню.
Долго после этого мы не могли ни думать о других, ни даже смотреть фотки котиков, Видео с ними. Три года.
А через три года неожиданно в нашем доме появляется Стэплер, чудак-человек. Черныш, милый мальчик, ласковый, такой наивный даже. Он родился практически в один день с Дашей. Судьба у них тоже похожа: когда-то спасли жизнь их матерей. Проблемы с лоточком одинаковые. И, когда Стэп мяукает, то можно услышать Дашкины интонации. Он умеет очень выразительно мяукать, понятно буквально всё. И рассказывает, рассказывает, докладывает: что было без нас, как себя вели остальные, приносит нам "добычу". В Стэпе воплотились Дашкины черты соратника, со-товарища, изумительного рассказчика.
Потом появилась Кнопочка. Тяжёлая судьба: её с мамой и братьями выкинули в помойку в залепленной скотчем картонной коробке. Но она стала нам и всей стае мамкой: и помоет всех, и перецелует, и на зов примчится, и хвост на поиграть отдаст, и Шерочкой за мамми ходит, и в ванну одну не пускает. А на фото Кнопочка лежит на своём любимом месте. Там, где Даша уходила. Правильно, между комнатой и кухней. Чтобы видеть всех. В Кнопочке воплотились мамкины качества Дашки. Плюс рыжие трусики. :)
И - Чара, Чаруша, рыжее солнышко в доме. Судьба та ещё: её беременную мать выкинули зимой на улицу. Она уже почти замёрзла с котятами в пузе в сугробе, когда её нашёл #котПирожок и спас. Поэтому Чаруша мелкашечка, на вид вечный котёнок - не доросла нормально в пузе. Дитя дитём. Капризуля в еде. Вредина та ещё. Упрямица. Но! Сама нежность: на неё посмотришь - уже мурчит. Мимо идёшь - уже мурчит. В игру включается мгновенно, спросонья не понимя во что играем, но - тусуем, народ! Она единственная из трёх любит сидеть на коленях и спать. Сквозь сон тоже мурчит, да. Пыхтит. Обожает смотреть кино вместе со мной. Появилась Чаруша у нас практически в день Дашкиного перемещения на Радугу. В Чаре нашлась наша Даша-дитё, Даша-доча, Даша-нежность.
Вот так. Поэтому мой Трикотаж такой самый особенный и лучший вмири: Он - Даша. Дар. Подарок. Все совершенно разные, но в них соединилась вся Даша.





