Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Category:
Пока пойму схему возврата в жж, чтобы это не пересекалось с фб, буду копировать сюда посты оттуда. Не все, конечно. Многое буду писать под замком. :)

Вы же помните мою кошку Дарью? Я много о неё писала по тэгу Кошка
В Фейсбуке есть прекрасная группа "Малышата". В ней все делятся историями о своих зверьках, постят фотки, и всячески умиляются животинкам. :) Так вот, сейчас там пишут истории о том, как ушедшие на Радугу зверики посылают к своим бывшим хозяинам замену себе. Когда какой-то зверь уходит, все там пишут потрясающее слово: "возвращайся скорее".
Закручинилась я, потому что Дашки новой-то у меня нет.
А потом подумала, продумала, и....
Вот они, трое моих зайчика - они и есть Дашка. :)
Если любопытно - читайте. Это круто. И сравните своих ушедших животных с нынешними: убеждена, вы тоже найдёте те черты, которые были присущи только ушедшим.

П. С. В посте есть слова из словарика "Малышат". ;)

Тут многие поделились тем, как к ним вернулись их любимые с Радуги. Написала и я.

Многабукв, сорри.

Итак, жила -была кошка Даша. :)Она ещё не знала, что родилась только для нас, поэтому росла себе в деревне и горя не знала. Потом Злой Хозяин посадил её в машину и привёз в клетку: многоэтажку, где нормально не погулять, где надо соблюдать лоточек, и где ходят два хумана и чего-то требуют от бедного ребёнка. Одна ненормальная (мамми, как оказалось) всё время хватает в охапку и пищит над ухом, верещит тонким голосом. Один ненормальный (паппи, да) только ходил кругами и приглядывался. Но игрушки покупал исправно, едулечку тоже. А мамми верещала о том, что очень любит (это Дашка усвоила сразу, как только начала понимать человеческий язык), целовала в пузо, кормила и это вот всё. Тогда же она поняла, что Дарьей её назвали не просто так, что это имя означает Дар, подарок. Вздохнула кошичка и начала исполнять своё предназначение.

Она лечила котят, которые приводили на передержку, от одного заразилась чумкой и чуть не умерла вместе с ним. Но даже в свои 8 месяцев Даша уже не сдавалась: исправно лечилась, гыркала на котёнка, если он не хотел уколы, и вылечила себя, и вылечила котёнка. Таким образом Даша поняла, что она может лечить всех от всего.

Голова болит? Надо на голове посидеть. Живот болит? Надо свернуться калачиком на пузе этих хуманов. Мамми плачет - надо прийти, обнять, и целовать, целовать, целовать, пока не успокоится. Хуманы о чём-то думают, работают у компа - надо лечь на коленки им и усердно мурчать, помогая быстрее работать. Кино смотреть вместе - запросто (смотреть кино всякое разное было работой мамми).

Дашка сожрала все кактусы мамми, которые до этого колесили с мамми по Европе лет 10. А потому что не фиг колоть маммины пальцы! Ишь.

Дашка доказывала этим двум, что она любит только их, и плевать ей на обжитое место: с нами она пережила 5 переездов по всей Москве, никогда не жаловалась, не ворчала. Главное что вот они, её хуманы, и всё супер, она дома. Во всех квартирах она каким-то образом понимала где хозяйская мебель, а где мамми и паппи: честно драла только родное, чужое нит.

И главной задачей Даши было следить за своим хумано-стадом: где они? чем занимаются? никто их не убивает ненароком? Поэтому она очень любила то место в квартире, откуда видела обе комнаты (или комнату и кухню), когда хуманы разбредались по квартире.

А когда мамми шла в ванну, Дашка была уверена, что мамми там утонет, поэтому ей надо было непременнейше оказаться с там мамми.

И да. На фото Даша лечит комп. И это не шутка: реально комп заработал после двухдневного молчания.

Пришло время уходить на Радугу. Непростительно рано и непростительно быстро: свирепое онко (РМЖ) буквально за неделю сожрало мою Дашку. Ей было всего 11 лет. И ушла она на своём любимом месте: там, откуда можно увидеть и комнату, и кухню.

Долго после этого мы не могли ни думать о других, ни даже смотреть фотки котиков, Видео с ними. Три года.

А через три года неожиданно в нашем доме появляется Стэплер, чудак-человек. Черныш, милый мальчик, ласковый, такой наивный даже. Он родился практически в один день с Дашей. Судьба у них тоже похожа: когда-то спасли жизнь их матерей. Проблемы с лоточком одинаковые. И, когда Стэп мяукает, то можно услышать Дашкины интонации. Он умеет очень выразительно мяукать, понятно буквально всё. И рассказывает, рассказывает, докладывает: что было без нас, как себя вели остальные, приносит нам "добычу". В Стэпе воплотились Дашкины черты соратника, со-товарища, изумительного рассказчика.

Потом появилась Кнопочка. Тяжёлая судьба: её с мамой и братьями выкинули в помойку в залепленной скотчем картонной коробке. Но она стала нам и всей стае мамкой: и помоет всех, и перецелует, и на зов примчится, и хвост на поиграть отдаст, и Шерочкой за мамми ходит, и в ванну одну не пускает. А на фото Кнопочка лежит на своём любимом месте. Там, где Даша уходила. Правильно, между комнатой и кухней. Чтобы видеть всех. В Кнопочке воплотились мамкины качества Дашки. Плюс рыжие трусики. :)

И - Чара, Чаруша, рыжее солнышко в доме. Судьба та ещё: её беременную мать выкинули зимой на улицу. Она уже почти замёрзла с котятами в пузе в сугробе, когда её нашёл #котПирожок и спас. Поэтому Чаруша мелкашечка, на вид вечный котёнок - не доросла нормально в пузе. Дитя дитём. Капризуля в еде. Вредина та ещё. Упрямица. Но! Сама нежность: на неё посмотришь - уже мурчит. Мимо идёшь - уже мурчит. В игру включается мгновенно, спросонья не понимя во что играем, но - тусуем, народ! Она единственная из трёх любит сидеть на коленях и спать. Сквозь сон тоже мурчит, да. Пыхтит. Обожает смотреть кино вместе со мной. Появилась Чаруша у нас практически в день Дашкиного перемещения на Радугу. В Чаре нашлась наша Даша-дитё, Даша-доча, Даша-нежность.

Вот так. Поэтому мой Трикотаж такой самый особенный и лучший вмири: Он - Даша. Дар. Подарок. Все совершенно разные, но в них соединилась вся Даша.

IMG_1341
(без названия)



Tags: #котПирожок, вести с полей, кошка, личное, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments