Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Category:
Февраль и март уже успели принести нам хорошие известия.

1. "Назови меня по имени" принят в конкурс МКФ "MOSIFF", Подгорица, Черногория, финал 25 мая.

2. "Назови меня по имени" также взят в МКФ "SmartPhilmFF", Американский Университет, Вашингтон, США, финал 4 июня.

3. "Пытка" и "Стужа" участвовали в МКФ "DADASAHEB PHALKE", Мумбаи, Индия, финал был 20 февраля.

4. Миниатюра "Как странно", на которую вдохновил меня Stefan Sadovnikov, взята в программу МКФ "60SIFF", Исламабад, Пакистан, 21 апреля. После показа в рамках кинофестиваля будет прокат в разных странах мира.

5. Пришло приглашение на показ 6 моих фильмов из Лас Вегаса на МКФ "Las Vegas Global Film Convention", Лас Вегас, США, финал 24-28 сентября.

Впервые в моей жизни мои фильмы участвуют на МКФ воюющих стран (Индия и Пакистан). Мне это говорит о том, что не зря всё делаю. Не зря.

И ещё, отвечаю многим (по следам разговоров, вопросов и так далее).
Мне на самом деле не важно попадать на фестивали класса А. Это фестивали для своих. Там своя тусовка, там всё для своих, там престиж, красные дорожки, и всё такое. Простой зритель не особо туда попадёт.
Я же предпочитаю, чтобы мои фильмы получили как можно больше зрителей. МКФ класса В и С, как правило, пускают зрителей на показы бесплатно, а затем ещё и прокатывают программу по своей стране. Для меня это означает, что лично я смогу выразить свою точку зрения на то или иное бОльшему количеству людей.
Это и есть престиж, мой личный престиж.
Да, продюсеры таких как я не замечают (однако, были бы продюсеры умнее, они бы смотрели не только на фестивали класса А, но и на количество МКФ вообще, и на количество стран, а это тоже своеобразный престиж).
Да, отдаляется момент получения больших денег на большие проекты. Но пока могу, буду делать то, что мне нравится – и это тоже престиж, мой личный.





Tags: kar foss, о хорошем, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments