Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Молдавия. Приднестровье. Газпром.

А у меня сегодня радость.
Чисто шкурная. :)))
Наконец, Молдавия перестанет оплачивать за Приднестровье все долги за газ. А то Тирасполь отделился, а России платит только Молдова.
Мало того, что РФшные деньги ежемесячно идут в Приднестровье, и только туда, для поддержания чего только не пойму. А когда надо платить за газ, РФ резко забывает, что есть такая непризнанная республика Приднестровье, и деньги требуют у Кишинева.

В чем моя шкурность? В том, что теперь эти освобожденные деньги пойдут в социалку Молдавии, и родителям повысят пенсию, даст Бог, повысят зарплату служащим, и не будет квалифицированный врач, юрист, учитель уезжать из страны на заработки, полы подметать и посуду мыть. Я радуюсь, что снова могут ожить молдавские села, такие красивые, что неуехавшие смогут следить, как растут их дети, и помогать своим родителям.
Вот такая я вот шкура! :))

-----
http://kp.md/online/news/855752/
- Молдова согласна на разделение активов АО "Молдовагаз" на правом и левом берегу Днестра, - сообщил во вторник, 22 марта, на пресс-конференции вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр.

Министр сказал, что данная проблема обсуждалась на состоявшемся на прошлой неделе в Москве XII заседании молдо-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

- Этот вопрос будет вынесен на общее собрание акционеров в мае 2011 года. Реструктуризация позволит решить проблему оплаты исторических задолженностей. В результате разделения, долги Приднестровья придется погашать администрации Приднестровья, - отметил Лазэр.

По его словам, "Газпром" согласен с данной инициативой и ведет консультации с администрацией Тирасполя.

- Сейчас необходимо разработать механизм и план разделения активов, - сообщил
министр. И отметил: - Будут оценены все газопроводы и включены в капитал предприятий.

Отметим, что АО "Молдовагаз" создано в 1999 году. Уставный капитал предприятия составляет 1,33 млрд. леев ($113 млн.). 50% его акций принадлежит "Газпрому", 35,33% - Молдове и 13,44% - администрации Приднестровья. В 2005 г. регион заявил в одностороннем порядке о выходе из АО и передал свои акции в доверительное управление "Газпрому". Общий долг Молдовы за российский природный газ превышает $2,5 млрд., из которых более $2 млрд. - долг приднестровского региона.

-----
И вот, раз уж зашла речь о Молдавии, то посмотрите видео с зажигательным танцем. :)
Делюсь с вами моим самым любимым молдавским танцем, Хора "Молдовеняска". Особенно приятно, что нашла в исполнении ансамбля "ЖОК", я там танцевала в детской и юношеской студии.:)

Tags: Молдавия, Приднестровье, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments