Очень чистый, невозможно чистый. Таких чистых улиц я давно не видела.
Очень мало людей. Но машин, как показалось, много, ровно столько же, сколько жителей.
Много котят. Наверное, городу не до проблем с животными. Видела, как человек пинал ногами несчастного котёнка. Под моим взглядом он стушевался и пошёл себе дальше, хотя зря, я бы с ним очень культурно поговорила: в то время, когда я на него смотрела, мысленно переводила с матерного языка на нормальный русский всё, что я хотела бы ему сказать. Зато когда одна девочка, лет 12, треснула котёнка по голове за то, что он к ней подошёл, не выдержала, сделала ей замечание.
Теперь - фотографии.
1. Православная церковь в Днестровске. Там очень много других церквей, есть субботники, баптисты, ещё какие-то церкви. Когда мы её искали, у нас люди уточняли: "вам какая нужна, православная?"
На фото - смотрительница в церкви, наша Галя, хозяйка, которая приняла нас в гости, с дочкой батюшки.

2. Ну, тут без объяснений всё ясно. :) Надпись на нашем доме. :)

3. Очень интересное название магазина. :) Не зашла туда, чтобы посмотреть, что предлагается там покупателям. Решила не давить свою фантазию какими-то конкретными вещами. :) Но по приколу, да, посидеть и подумать на тему "Что значит Модная кошка, какая она?". :)

4. В Днестровске есть лиман. И очень легко догадаться, куда я стремилась идти. :) И сидеть, и сидеть, и гулять по берегу, и втыкать в этот вид, бездумно, впитывать его вид, запах и настроение в себя.
Там, на другой стороне лимана - Украина, благослови её Бог.

5. В тот день был "шторм". Волны в аж целых десять сантиметров. Я его не смогла не сфотографировать, ибо та ещё мощь природы (из философии, понятие "возвышенное"). :))

6. Благословенен песок лиманский! :) Кто-то поел арбуза, и семечки выплёвывал прямо в песок. И вот, буквально выросла маленькая арбузная плантация. :)
Как жаль, что сигаретная платнация не вырастает, от выброшенных окурков. :))

7. Нашла камень на берегу. Мне все сказали, что я дура, раз не загадала желание с куриным богом (камень с дырочками, он исполняет желания, если его кинуть в воду). Но я с высока увидела сначала мордочку котёночка, показалась забавным, а потом разглядела инопланетянина. А?

8. Действующее дерево. И действующая урна для мусора. Мило, и с фантазией.

9. Новые пластиковые приднестровские деньги. Рубли. Они легче пёрышка, эти рубли. Вот я его фиг его знаю, зачем потребовалось штамповать эти смешные фишки. Там вполне нормальные деньги, как бумажные, так и монеты.

10-11. Ленина там любят, да. Первый находится в месте, где рядом церковь и школа. Это уже нонсенс - Ленин рядом с церковью. Второй снят по просьбе Гали, и сопровождалась просьба такими словами: "Сними и его, он тут такой красивенький!".
Так что вот вам, суровый подцерковный Ленин, и красивенький Ленин. :)


12. Школа с надписями на румынском кириллицей, на русском и на украинском языках. Очень понравилось триязычие (а так можно выразиться? :)).

13. И, напротив той школы - идиотское написание слова. Это название клуба. Румынское слово, написано в английской транскрипции. Большего маразма я не видела. Izvoras (извораш) - родничок, маленький родник. Дурацкое написание и дурацкое название для ночного клуба.

14. Общежитие какое-то. Жуткое зрелище.

15. На городских клумбах почему-то очень много комнатных растений. Это меня удивило.

16. Во дворах - котики. :)

17. И да!!! Я успела снять городские пробки!!! Три машины в одном направлении, две - в другом. :) На практически самом оживлённом перекрёстке Днестровска. :)
