Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

мама мыла раму.

А вот неужели так трудно читать не между строк, а сами строки?
Впервые столкнулась с этим только переехав в Россию. Неужели весь остальной мир туп и невежественен, если он смотрит в книгу и видит книгу, а не фигу? Более того, он даже и не пытается увидеть там фигу - а зачем?
И не говорит ли это о бездуховности мира?

Но мы - мы не ищем простых путей и решений.

"Мама мыла раму". Так написано в русском букваре. Понимаете, мама мыла раму.
И - всё.
Когда и что происходит с нашим русским братом, что он начинает эту фразу рассматривать сквозь увеличительное стекло:
....аааа, мама мыла раму, значит, мама грязнуля?..
....или нет, она мыла раму, потому что невероятная чистюля, и это мытье каждодневное показывает нам очень чистоплюйскую натуру, хороший штрих для понимания характера мамы,..
.....да нееет, это так написано, что она раму мыла, на самом деле мы же знаем, что под "рамой" прячется определение "деньги", деньги она отмывала, вот что!..
....нет, ну что вы, господа, мама просто работает домработницей у богатых, а сама была раньше под крылышком богатого мужа, который ее оставил с пятью детьми, и мама вынуждена идти на грязную работу,..
....ха! много вы понимаете! эта мама на самом деле никакая не мама, она усыновила бедного сиротку, а он еще ничего не знает, думает, что она родная ему, а вообще до этих рам заставила бедняжку вымыть все окна во всем доме, ночью, а тут днем захотела показать, как она печется о чистоте для ребенка,..
...глупцы вы все! мама - на самом деле мама, но проститутская, она отмывала окна после того, как ее девочек на субботник менты взяли...

И так далее, и до бесконечности можно придумывать.

Да, еще есть товарищи, готовые закодировать маму с ее мытьем рамы подо что угодно. Например, напишут, что мама грязнуля, а ты сиди и втыкайся: ну и что? разные люди бывают... да нет, не может тут быть все так просто... значит, мама грязнуля, да? а зачем это автор подчеркнул? что он хотел этим сказать? надо подумать... О! если мама грязнуля, то, значит, разводит грязь. а грязь видна там, где было когда-то чисто...так-так-так, сейчас мы все поймем! если было чисто, и речь о маме, логично предположить, что мама же и убиралась раньше... а как увидеть грязь или чистоту? при свете! но ночью вроде не видно, значит, был день. днем свет идет от окна, значит - есть! эврика! после отмывки окон что мама делала? ага! мама, значит, раму мыла. Воооон оно что! Как загнула-то! Молодца! Никогда бы не смогла (не смог) прибегнуть к таким аллегориям, ну ващще крууутень...

Не знаю, как вам, но мне неуютно от этого. От того, что тебя читают, выдумывают себе чёрт-те что под свое настроение под твое письмо, и начинают ставить клеймо: да ты! да как можешь! аа, вот что на самом деле ты имела в виду! поняяятненько все с тобой...

Мне реально неуютно.

А вам - нормально?

п.с. навеяно после общения с некоторыми
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments