Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Рубинчик

Умер режиссер "Дикой охоты короля Стаха" Валерий Рубинчик
Он снял более 20 кинокартин, в том числе "Дикая охота короля Стаха" (за эту работу он удостоен приза жюри кинофестиваля в Монреале), "Последнее лето детства", "Отступник", "Комедия о Лисистрате". Зрители его помнят по роли адвоката в фильме Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".


Значит, еще один номер из своего мобильника надо стереть, и обвести черным в записной книжке...

Мы встречались с Рубинчиком, когда я работала над диском "Дикая охота короля Стаха". Веселый, ироничный,полный баек - когда не включена камера, и предельно собран на самом интервью.
Он мог меня набрать просто чтоб рассказать новый анекдот.
Или обговорить все нюансы интервью. Был щепетилен в тонкостях: а вдруг не то скажет, не так, а вдруг кого-нибудь забудет? Сам сделал план интервью, и сам же во время съемки послал план к чертовой матери - было тесно в рамках.)))

О самой съемке мы договаривались около трех месяцев, так что можете себе представить занятость этого человека. А потом я махнула рукой: начальство требовало план по срокам. И сам Рубинчик стал названивать и просить прощения. В конце концов я ему пригрозила: если вот буквально послезавтра съемки не будет, выпускаю диск без него. Мы вместе посмеялись над моей грозностью, и таки назначили съемку.

Полный жизни и полный планов - зачем ушел, Валера?
Tags: встречи, прощание
Subscribe

  • (без темы)

    Про то, как я полюбила жизнь. Про помощь. Про Фонд помощи взрослым "Живой". Про то, что может изменить и что меняет жизнь. Я тут впервые…

  • (без темы)

    Тропинка. Ведёт меня туда, куда надо. Наконец. Наконец я вышла на неё, нужную именно мне. В 50 лет. Наконец. #но_всё_же Спасибо всем за то, что…

  • (без темы)

    Ну да, ненавижу. Хотя мне сейчас по всем предписаниям положено быть милостивой, терпимой, терпеливой и прочее, и прочее. Но так ненавижу, что руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments