А теперь - о первых впечатлениях и событиях в России. Первые - после моего приезда.
И снова много букв. :)
1. Ежели табакокурение признано болезнью, то как вообще можно это запрещать или штрафовать за это?
Запрещать болезнь?..
Зависимость- это хроническое заболевание, характеризующееся проградиентным течением (постоянно ухудшение), формированием психологическим (постоянно хочется употреблять) и физическим (есть абстинентный синдром, т.е. похмелье или «ломка», ростом толерантности) влечением.
Почему не штрафовать тех, кто, например, чихает в коллективе (в поезде, на вокзалах, в метро или в трамваях), кашляет там, или вообще в состоянии отравления организма выташнивает всё из себя?
Наверное, можно возразить мне: мол, простуда - не зависимость, и нечего тут сравнивать. Ага. Только это тоже болезнь, более того, от чужой простуды начинаются целые эпидемии гриппа. Грипп может вырубить человека из нормальной жизни минимум на неделю. А тут, в случае с курением, человек максимум мимо дыма проходит, он им не заболевает, и максимум 30 секунд, а не неделю.
То есть, если я заразилась в поезде (на вокзале, в метро или в трамвае) гриппом, то безответственного человека, который ходит без намордника по улице, на всех свои бациллы распространяет, надо всего лишь пожалеть, делать месячную выручку аптекам с их ценами на лекарства и переносить все свои планы на неопределённый срок. Это нормуль.
А если я готова платить больше за места для курящих, будь то кафе-рестораны-вокзалы-поезда, то меня штрафовать надо за курение, а не оборудовать те самые места? В чём логика? И, главное, - где она?
Говорим об Европах с Америками? Извольте сначала тут всё сделать так, как там, на том же уровне, потому что они сначала сделали хорошо жить там, а потом стали бороться с курением.
И потом, ну я же смотрю американские картины. Там герои всё чаще курят, я это отметила. Лет через сто до России дойдёт, что
И да, я - личный пример того, что у меня болит голова после вдыхания парфюма. Кто меня защитит от парфюмозависимых людей, мою головную боль кто успокоит? Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова?
Короче, я - тут.
2. Почему-то получила несколько ссылок на один пост, в котором идёт разбор одного сериала. Спрашивали люди моё мнение. Отвечаю.
Сам пост цитировать не буду, ибо он известен, был в топе. А мнение моё таково.
Ни кинокран, ни тележка, ни уточки с травинками, ни разноплановость не нужна там, где речь идёт о Достоевском. Да, это визуализация романа. Но визуализация никогда ещё не означала того, что надо навести всяких киношных красотулек ради того, чтобы зрителю было нескучно смотреть.
Зритель, который включает сериал по Достоевскому, более-менее знаком с автором, школьную программу по русской литературе никто ещё не отменял, и, значит, должен понимать, что это кино (сериал, ладно) не для развлечения. У ФМД главный - человек, а не уточки с травками. И всё это так разлюбимое нашими некоторыми киношниками "раскачивание" кадра просто может отвлечь зрителя, да не то, что может, а таки отвлекает, хотим мы этого или нет.
Странно, что эти киношники, которые вдруг так разругали сериал, совершенно не знают психологию воздействия кадра на человека, что отвлекает, а что - нет. Не изучали в своих ВГИКах, да?
Более того, они не изучали, что есть проходные сцены, и есть ключевые, и судить о картине в целом по проходной сцене - просто-напросто непрофессионально?
3. Никакой рекламы и никакого подхалимажа, но вот хочу сказать искреннее спасибо компании "Билайн". :)
Вот, например, сижу я себе, грущу: только приехала, денег, конечно, ноль. А тут у нас, оказывается, Дима очередной ремонт затеял. И снова денег какбэ ноль.
Вдруг - звонок на мобильный, здраствуйте, мол, компания "Билайн" беспокоит, мол, можете говорить? Я сначала хотела отказаться сразу - меня и так всё устраивает, но мне предложили сначала послушать, а потом решить, надо мне это или не очень. Итак:
а) 60 чего-то там бит (я этих ругательств не знаю) вместо 40 - это Интернет;
б) больше ТВ-каналов и тематика пакетов по выбору.
За меньшие деньги, чем мы сейчас платим. Знаете, это очень приятно. :) Правда, я никогда не думала, что лояльность и верность одной компании (в моём случае это 13 лет с Билайном) - выгодно. Как оказалось - таки да. :)
4. Какая погода в Москве!!! Какая же это классная погода сейчас!!! :)) Как же мне повезло, что в +30 и выше я сидела в более-менее прохладной Молдавии, а, вернувшись оттуда, попала в совсем прохладную Москву.
Скоро лето - ура! скоро осень! :)
Добрых и хороших всем выходных!
5. И о работе. :)
Видео тут.
Питчинг я прое*ала, просто из-за поездки, хотя сразу было понятно, что там, в Минкультуры, новичкам было не побороться. И вообще, скоро напишу о своём "сотрудничестве" с Минкультуры. Занимательный опыт. :)