Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

В Москве поставят оперу о "Сколково"


В Москве поставят оперу о "Сколково"

Как сообщили «Русской службе новостей» организаторы, спектакль под названием «Сказание о храме науки Сколково» пройдет в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала «Эксперт». В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда «Сколково». Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы.

Также организаторы поделились с РСН и сюжетом оперы: «В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».

Спектакль состоится 12 апреля в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Взято отсюда - http://skolkovo-ru.livejournal.com/225112.html

----------------------------------------------------
Мой комментарий один: Ой!...

---------------------------------------------------

Там UPD добавили:
В середине мая 2011 года в одном из ведущих музыкальных театров России - Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко - состоится празднование 15-летия журнала «Эксперт». Середина мая – первый День рождения Фонда «Сколково». Две инновационные площадки объединились в создании актуальной оперы о модернизации в России «Сказание о храме науки Сколково».

Синопсис оперы: в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет… . К счастью, Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

Либретто. Опера в 11 картинах:

1. Ария Визиря

2. Куплеты узнаваемой блондинки в ГУМе

3. Хор нищих ученых

4. Ария Визиря и Бога денег

5. Дуэт иностранных капиталистов

6. Ария Визиря, Бога Денег, Экселя.

7. Ария Визиря

8. Хор жрецов, денег и Ноно

9. Ария Юродивого

10. Песня Лодочника и Коби

11. Дуэт богов

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА.

Режиссер-постановщик: Олег Найденышев, режиссер Большого театра;

Автор либретто: Ирина Чернинова, сценарист, поэт-песенник;

Дирижер: Александр Жиленков.

В постановке участвуют ведущие солисты лучших театров страны – Академического Большого театра России, Московского Академического театра Оперетты, Мариинского Академического театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского музыкального театра Геликон-опера.
Tags: Сколково, очередной бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments