В Москве поставят оперу о "Сколково"
Также организаторы поделились с РСН и сюжетом оперы: «В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».
Спектакль состоится 12 апреля в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Взято отсюда - http://skolkovo-ru.livejournal.com/225112.html
----------------------------------------
Мой комментарий один: Ой!...
----------------------------------------
Там UPD добавили:
В середине мая 2011 года в одном из ведущих музыкальных театров России - Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко - состоится празднование 15-летия журнала «Эксперт». Середина мая – первый День рождения Фонда «Сколково». Две инновационные площадки объединились в создании актуальной оперы о модернизации в России «Сказание о храме науки Сколково».
Синопсис оперы: в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет… . К счастью, Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.
Либретто. Опера в 11 картинах:
1. Ария Визиря
2. Куплеты узнаваемой блондинки в ГУМе
3. Хор нищих ученых
4. Ария Визиря и Бога денег
5. Дуэт иностранных капиталистов
6. Ария Визиря, Бога Денег, Экселя.
7. Ария Визиря
8. Хор жрецов, денег и Ноно
9. Ария Юродивого
10. Песня Лодочника и Коби
11. Дуэт богов
ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА.
Режиссер-постановщик: Олег Найденышев, режиссер Большого театра;
Автор либретто: Ирина Чернинова, сценарист, поэт-песенник;
Дирижер: Александр Жиленков.
В постановке участвуют ведущие солисты лучших театров страны – Академического Большого театра России, Московского Академического театра Оперетты, Мариинского Академического театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского музыкального театра Геликон-опера.