Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

О мигрантах-?

Редко себе позволяю влезать со своими комментариями в другой пост, но сейчас влезу.
Итак, первоначальный текст - курсивом.

VrpCxvb0rpcIWtcesKTRhQt9Lc0lZCCYWvxfBpe5Q

Оригинал взят у oblakoiruki1 в О мигрантах

http://news.rambler.ru/21652783/

"Мигрант, пересекая границу, должен платить своего рода бонус, равный недополучаемым налогам в случае его нелегального трудоустройства, заявил в программе «Вести в субботу» мэр Москвы Сергей Собянин.

Так он прокомментировал ситуацию с нелегалами, которая обострилась после громкого убийства в Бирюлево.

«Сегодня мигрант выгоднее работодателю. По какой причине? Во-первых, заработная плата ниже, во-вторых, не платит никаких страховых взносов, а часто и налогов вообще», — обозначил проблему собеседник ведущего Сергея Брилева.

Собянин отметил, что по оценкам миграционной службы в Москве более 800 тысяч мигрантов. По его мнению, миграция с точки зрения экономической привлекательности должна быть менее выгодная, чем наем российских граждан.

«Нужно сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали бы какой-то бонус, который бы был равнозначен всем этим платежам. Тогда эта рабочая сила будет более дорогая и менее привлекательная. Мы экономическую почву из-под этого выбьем», — считает мэр Москвы. При этом он подчеркнул, что разговоры владельцев рынка о возможном повышении цен при попытках навести порядок в этой сфере — не более чем спекуляция.

На самом видео видно (вот, смотреть с 15:46 минуты) , что про рост цен Собянин ни хрена не сказал, он на это отмолчался, а "спекуляция" касается только того, что не будет рабочих мест и продуктов.

Вопросы. Презумпция виновности? Пересек границу- виновен? Изначально? Приехала моя родственница, русская, откуда-нибудь, не важно, Украина, Германия - платить? Кому и за что? За то что изначально виновен? В чем? Русским, которые хотят переехать откуда-то (да хоть с США) сюда - платить на границе?
Что это?


А если это даже и не русские? Ну, бывает же, что граждане Израиля, евреи, приезжают к себе на историческую родину, да? И как узнают, что они мигранты, а не в командировку или в турпоездку приехали? На слово поверят? Или пофиг, всем платить? А если моя мама захочет приехать ко мне в гости, или брат, или сестра из Италии, им тоже платить? В Сочи понаедут спортсмены - им правда-правда на границе поверят, что они не мигранты, а на лыжах соревноваться приехали? Допустим, таджик-спортсмен, ведь это бывает, да?
Или это касается не украинцев-белоруссов-молдаван-прибалтийцев и прочих немцев и представителей "белой расы", а только граждан афро, ази и кавказской наружности?
И чем тогда, в этом случае, можно объявить собянинский высер про "оплату на границе", как не фашизмом, если он подразумевает разделение на место рождения и национальность?

И самый последний вопрос: ЧЕМ думает Собянин?

Эх, размечталась... Приезжает главный плиточник страны российской в Одессу, например, да или даже в Кишинёв, а ему там - фигак! - "Сударь, а деньги где? Платите бонус, товарищ! Или доказывайте нам тут, что вы не урод мигрант!"
Кажется, у ДАМа из моей личной коллекции "самый большой глупый мальчик в российской политике" появился напарник, ССС.


Да, вот ещё что. Отвечаю тем умниками, которые почему-то решили меня чему-то поучить.

1. О чём хочу, о том в своём блоге и пою пишу. Как хочу, так и пою пишу. Дикси.
2. Не надо мне говорить ничего про то, что я молдаванка, и меня никто не трогает, речь идёт о других, о "черножопых". Про смуглянку-молдаванку помним? Да, у меня все части тела смуглые. Очень смуглые. :) Правда, по весне во мне начинает бурлить кровь моего русского деда, и я покрываюсь веснушками. :))) Но я тоже из понаехавших, и была на месте этих самых мигрантов. Так что и в мой адрес камушки летят.
Tags: Собянин, новости, понаехавшие, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments