Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Сохранение и возрождение леса

Originally posted by ybivan at Сохранение и возрождение леса

Статья, конечно,  длинная, но полезная.

"Ровно год прошёл с момента написания статьи "Как защитить свой лес от незаконных рубок", в которой описывалась история противостояния жителей экопоселения Ковчег с лесными властями, решившими отдать под топор полтора десятка гектаров примыкающего к нашему поселению леса.
Ситуация прошлого года разрешилась для нас в лучшую сторону - лес удалось сохранить (о чём речь будет ниже), но ощущения того, что тему можно закрыть и успокоиться, конечно, не было. Да и можно ли было успокоиться, восприняв тот огромный объём информации, который открылся нам в ходе истории, подробно описанной в первой статье? Конечно, нет.
С мыслями о лесе мы не расставались весь прошедший год. И не только о нашем лесе, в котором бываем и с которым общаемся почти каждый день, но о лесе вообще, как о важнейшей составляющей жизни нашей планеты. О постоянном катастрофическом сокращении площади лесов в стране, о варварских методах ведения лесного хозяйства, о законах, принимаемых в угоду крупному международному бизнесу.
А чтобы наши заявления и наша позиция не были голословными, весной 2008 года мы активно участвовали в посадках саженцев на новых и старых вырубках, а в течение зимы занимались очисткой леса от ветровальной и сухостойной древесины, начав на практике воплощать проект грамотного неистощительного лесопользования.

Позитивные результаты этого опыта и послужили основной причиной появления данной статьи, являющейся логическим продолжением предыдущей. Но перед тем, как приступить к изложению материала, размышлений и выводов, необходимо сделать небольшое отступление..."

Далее - более


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments