Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

Письмо ВВП и ответ на него.

Короче.
Все, кто хоть раз читал мой верхний пост, наверняка натыкался взглядом на то, что я хочу написать письмо ВВП. На этот раз не в поддержку кого-то или чего-то, а о том, о чём болит уже лично меня. Более того, есть даже ссылка на то письмо. Повторяю её.
Конечно, тот мой пост я отредактировала без "я бы...", получилось прямое и личное обращение к человеку.

И да. Я написала.
Но сначала были другие движения: было написано в Минкульт, также я просила аудиенцию у Мединского, заготовила целую речь с графиками, мониторингом и прочим. Как вы понимаете, всё мимо. Всё молчит. И ничего не почесалось ни у кого.
Итак, я написала и отправила. Молчание мне было ответом. Тогда я громко тут в ЖЖ на это дело пожаловалась, и получила рекомендации о том, как правильно писать ВВП. Внимательно ознакомившись с ними, я снова написала.

Самое смешное, что мои ранние письма (в защиту других) я писала так, как считала нужным. И получала на них ответы. Более того, у меня там, на сайте Президента, уже и свой личный кабинет есть (шутка ли, четыре письма за полтора года :)).

Итак, в письме знаков всего 2000. И надо постараться уложиться. Ладно, я уложилась, я написала. Можно (там разрешают, ага) сходу ещё одно обращение накатать, по другому вопросу. Я накатала (халява, сэр, не надо сто раз логиниться!). Во втором письме просила об интервью. Ну, ВВП же позиционирует себя как человек, который готов всех услышать и со всеми поговорить. Не спорю, я не Обама и даже не Михалков. Но в стране есть очень много независимых режиссёров, которые просто пропадают, реально, они гибнут от своей ненужности... Так, всё, я снова завожусь. Мои вопли про это знают все, кто читает мой блог. :)

В первой части письма я просила рассмотреть возможность помогать дебютантам без обязательного финансового обеспечения заявки. Пусть на основе конкурса сценариев хотя бы. Да, я выслала туда свой сценарий, не буду лукавить.
Во второй, да, просила об интервью. В любой удобной ему форме. Тем более, что такое интервью с представителями тех, кто не принадлежит к классу лидеров, а вполне себе независимые, помогло бы в первую очередь Путину понять, чем НА САМОМ ДЕЛЕ живёт сейчас творческий люд и что его, равно как и зрителей, НА САМОМ ДЕЛЕ заботит. Потому что создаётся ощущение, что ВВП ни хрена не понимает в том, чего ждут зрители и на что готовы потратить деньги.
Вопросов у независимых к ВВП набралось достаточно, кстати.

Повторяю для "шибко умных", которые, как я точно знаю, меня читают: речь шла не только обо мне, обо мне было 5 процентов в первом письме и 0 процентов во втором.

Через некоторое время, то есть через два дня, я получаю ответ, который меня обезоружил. Вот он (кликабельно):

14

И теперь вопрос: А кто, собственно, эти письма читает?.. Потому что там написано было, что я тыркалась повсюду, и ноль ответов. Зачем, спрашивается, пересылать туда, откуда было ледяное молчание?..
Tags: Мединский, Путин, кино, письмо Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments