Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Дыбр

Давно меня тут не было. Ну я и не блогер, в принципе. Просто пишу публичный дневник...

Неделя была из разряда "а шо это было, если не сон?".
Переговоры, из которых только 10 процентов удачных (ну, кстати, и это не очень плохо).
Подготовка к съёмкам (к каким - не напишу, блог у меня неуважительный почему-то к моим планам, если вдруг пишу - ни хрена не сбывается).
Много размышлений, именно, что много: минуты сливались в часы тупого смотрения за окном и в потолок: что я, куда я, почему я, и зачем я, собственно. Накрыло, видать, к 45 годам-то. По идее, должно было раньше накрыть.
Читала ленту, но мало было что кому сказать. Просто читала и думала: надо же, какие все умные, хорошие мысли пишут, красивые фотографии постят, а мне чего писать тут?
Было что-то мистическое, но это про Дашку, поэтому грустное, и потому под кат.
Мне позавчера, 21 июня, полуснилась Дарья. Она в этом полусонье лежала в своей любимой "собачьей" позе, мы Дашку котопёской называли из-за этой позы. Потом встала, потянулась этаким мостиком, развернулась и пошла. Ушла, в смысле. Я её зову, она не оборачивается. Вдруг вижу какую-то дугу, не мост, а дугу, и под неё проходят много хвостатых, таким гуртом, видны только сзади. Они идут себе вперёд, от меня. И всё молча, тихо. Даша затерялась среди них. Рядом, в полный рост той дуги вдруг возник котёнок, важный такой, весь беленький, и только на мордочке "маска" серая, то есть у него окрас такой. И кончик хвоста тоже серенький. А маска как у Зорро совершенно. Он так лапкой "топнул" смешно. :)
Вечером приходит Дима домой и вдруг ни с того, ни с сего заявляет: "Мне кажется, Дашка должна была сегодня умереть, если бы мы не..."
Вот поди знай, что это было.
И ещё исчезло ощущение кошки в доме, вдруг, резко, как отрубило. Нет, я по-прежнему сажусь так, чтоб Дашке было удобно лежать на моих коленях, если ей вздумается. И по-прежнему высоко поднимаю ноги, когда хожу по квартире. И за угол когда хожу, сначала выглядываю: не идёт ли мне навстречу дитё, чтоб не наступить. И во сне поворачиваюсь с просыпанием, чтоб не разбудить или, тем паче, не придавить Дашу. А вот вчера и позавчера, после того сна, стала замечать автоматизм всего этого, более того, ощущать ненужность такой осторожности и предусмотрительности.


Один вопрос, над которым размышляю сильно. Робость равно неуверенность в себе? Или робость равно нежелание кого-то напрягать?
Поможете разобраться?
Есть кто в эфире из меня читающих?

С Троицей вас!
Tags: вопросы, кошка, личное, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments