Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Кисточка послушная губам вдохновляет надеяться и не сдаваться

А я трачу время на нытьё, на разные обидки, позлиться иногда очень люблю, ага. На людей, на проблемы, на ситуации, на себя...
На это у меня время есть. И желания, и силы на это находятся...
Блин. :(


Оригинал взят у 10inspiration в Кисточка послушная губам вдохновляет надеяться и не сдаваться
kpg
Иногда наши проблемы кажутся нам неразрешимыми и чуть ли не безнадежными, и мы стенаем под их тяжестью. Но когда мы посмотрим на то, с чем приходится сталкиваться другим людям нам становится совестно за наше малодушие. Именно с этой целью в рубрике Сила духа я публикую истории о людях, которые своими примерами преодоления, оптимизмом и жизнерадостностью ломают наше представление о наших проблемах и побуждают нас верить, что всё у нас получится.
Такие замечательные люди читают мой сайт, и об одном таком человеке я хочу рассказать. Это Наталия Жижилева из села Федоровский Пермской области. Из-за родовой травмы у Наталии поврежден шейный позвонок, и она не может самостоятельно ни передвигаться, ни владеть руками, ни кушать. Наталья пишет, что многие люди не принимали ее и, что ей приходилось доказывать, что она не зря и не случайно оказалась в этом мире.

Заключенная в своем теле и практически не владеющая им, Наталья всё же одержала победу над своими ограничениями и вышла за их пределы. Она научилась писать картины, держа кисть ртом, и называет это своей долгожданной победой над собой.

Но всё это пришло не сразу. Когда Наташе было 11 лет, в 1988 году, она получила первую награду за симпатичного мишку, нарисованного на конкурс, который проводил Орден милосердия и Красного Креста. Эта награда вдохновила ее и всех членов ее семьи на творчество. С тех пор Наташа начала участвовать в различных конкурсах и выставках. Работы Натальи Жижилевой выставлялись в Москве, Бельгии, других странах Европы, находятся в музеях.

В 2002 году Наташа окончила 11 классов на дому. Затем смогла окончить Пермское училище № 65 по специальности художница. В октябре 2012 г. Наташа стала второй раз дипломированным художником-живописцем и получила красное свидетельство, об окончании Заочного Народного Университета Искусств, в городе Москва.

На компьютере Наташа работает носом, составляет слайд-шоу, общается по Интернету с друзьями и с художниками со всего мира, а еще создала собственный сайт Кисточка послушная губам.

О нем она так пишет: «Этот сайт стал двукратным победителем в фестивале социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» в номинации «Радуга жизни» в 2010 и в 2011 годах (г. Москва). Эта победа принесла счастье и удачу не только мне, но и другим людям, дала веру и надежду многим моим друзьям-инвалидам, заставила их поверить в то, что жизнь имеет смысл, несмотря на страшные диагнозы.»

Наташа делится своим оптимизмом с единомышленниками и со всеми, кто хочет пообщаться с ней по сети. Загляните на ее сайт и посмотрите ее картины, порадуйтесь о ее победах или пообщайтесь с ней. Она рада всем!
Tags: важное, люди, мастер-класс, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments