Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Алгоритм.

Сегодня киношные записи у меня, та и нехай. :)

Итак, алгоритм.

1. Увидела в ленте такой вот пост:

вы когда нибудь блевали так, чтобы вот блять уже кровью харкать начинаешь? - ну, и так далее.

Увидела у Арсения Гончукова a_gonch. Там же - трейлер фильма "Сталинград" Федора Бондарчука.
В разделе "о ролике" читаю: "Бюджет - $30 000 000"

2. Прочла комментарии у Сени.

3. Начала искать комментарии в рунете. Наткнулась на дикое количество негатива к самому режиссёру и к фильму тоже.

4. Параллельно, как вы все знаете, занималась своим сообществом про фильм на тему "война в теме, но за кадром", то есть тоже вроде как о войне. Получила несколько нелестных мнений про то, что зачем, мол, снимать на эту тему, она поднадоела уже.

5. Конечно, как же без этого, - начала сопоставлять свой бюджет (полтора миллиона долларов) и бюджет "Сталинграда" (тридцать миллионов долларов). Громко и долго смеялась.

6. Пересмотрела ролик несколько раз. Нажала на кнопку "не нравится".

7. Задумалась: а что же мне понравилось? Надо во всём искать что-то хорошее, так ведь? Честно себя убеждала в том, что наверняка там есть что-то хорошее. Ну, хоть тема, да, раз она мне близка по духу?

8. И поняла, что самое хорошее там БЫЛО БЫ, если бы фильм снимался по предложенному моим френдом Андреем bartang рецепту:
отнять бы у них компьютеры и выдать Конвасы трёхглазые, *люэять. и под страхом смерти заставить всё переснять на*уй.
Только в этом случае получилось бы более-менее хорошее, крепкое кино. Совершенно правильный рецепт.

9. Успокоилась на свой счёт: у меня такой бюджет на картине, что я просто не имею права снимать откровенное гумно, мне и некогда это будет сделать, и никак: снимать надо максимум 1:3, то бишь максимум три дубля.
И (слава Тебе, Господи!) у меня не будет бюджета на компьютерные фишки. Максимум - на студию с хромакеем, если нужна будет пересъёмка.

Короче, жизнь удалась, и у меня всё хорошо задумано, правильно придумано и имеет шанс воплотиться: люди откровенно плюются на такое дорогое кино-говно. Может, и в меня поверят. Ну, или в мой фильм. :)))

Пост из серии "сам себя не похвалишь, никто не похвалит". :)))

Это шутка, конечно. Но всё-таки неужели ТАМ, на нашем российском киношном верху, нет человека, который бы следил за тем, что производят некоторые ммм... режиссёры, и куда катится то, что мы с гордостью называли русской киношколой?
Ладно, я - я не претендую уже ни на что, кроме как (сами знаете) на будущих возможных зрителей, так, как это делают все более-менее независимые режиссёры, тот же Сеня Гончуков.

Но как же надо было постараться, чтоб из такой больной и великой темы в кино, как Великая Отечественная война, сделать опереточный балаган нижайшего пошиба, чтоб зрители плевались на это и говорили "подзаебало"? Российские зрители, господа чиновники от кино, о российских картинах на такую тему! Сколько картин выпущено вхолостую, не затронув ничего в зрителях? Или сегодня фильмы о войне - суть того, что кто кого бюджетом и компьютерными фишками переплюнет?
Я почему-то перестала удивляться тому, что зрители называют эту тему надоевшей. Мне, которая хочет снять картину про случай во время ВОв, абсолютно ясно: гламурное кино про трагедию снимать - себя не уважать, себя и зрителей, себя и инвесторов, себя и своих родных, которые жили и воевали тогда.

Ага, опять я в пафос скатилась. А ну и пусть.
Tags: война, государство, кино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments