Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Я поняла, чёрт возьми, что же мне мешает сделать этот ролик про фотовыставку... Хорошо хоть, что это не к спеху: фотографу нужно время, чтобы сделать ещё фотографии, как он и планировал.

Так вот.
Помимо дико глючной работы компа, я уже раз сто переделывала закадровый текст, писала новый, снова переделывала, пыталась втиснуть много информации про даунят и про то, как им живётся-можется. Перелопатила кучу статистики, посмотрела много роликов про таких детей.
Но в тексте всё не удовлетворяло, мешало, было лишним, ненужным и, в то же время, обязательным и необходимым. Сегодня прямо с утра снова начала писать закадровый, думаю, вот, мол, на этот раз окончательно, уже десятый раз переписываю всё заново, и опять читаю и понимаю, что мало информации, и что перебор информации. То очень сухо, то очень жалостливо. Получается полнейший вздор.

Но - торкнуло: не про даунят и их родителей надо делать ролик, а про выставку. Не про то, что в 85 % папы уходят из семей с особенными детьми, а про факт выставки. Не про то, что ожидает отказников в госучреждениях, а про то, что на выставке можно увидеть счастливые лица детей и их родителей.

Хотела сделать это подзамочным постом, но - нет.
Лучше, если это многие прочтут (ну, наверное, это будет лучше, мне так кажется).
И многие из тех, кто делает информационные ролики, не совершат такую типичную ошибку: пытаться втиснуть в сюжет то, что не является главной темой. Смешно сказать: все об этом прекрасно знают, всё понимают. Более того, можно даже посмеяться надо мной, мол, ну ты даёшь, а ещё выдаёшь себя за профи. Ага, и будут правы. :)
Вопрос в другом: а многие бы на моём месте смогли бы вот так вот враз сесть и написать текст, или понять, что никакой закадровый не нужен, надо просто дать прямую речь участников и отойти в сторону со своим ИМХО на тему "как живётся семьям с ребёнком с СД"?..

...Из перелопаченных материалов (разговор отца, у которого родился ребёнок с СД со своей знакомой, которая работает с такими детишками):
В один из дней я позвонил своей старой хорошей знакомой, которая уже на протяжении долгих лет работает с детьми с Синдромом Дауна. Почему я не позвонил ей раньше? Не знаю… Может просто не хотел услышать от неё то, что она скажет. Всегда легче жалеть себя, чем посмотреть правде в глаза.
- У тебя родилась девочка с Синдромом Дауна. Поздравлю! Я всегда знала, что Бог любит тебя! Ты себе даже не представляешь, что это за дети. Никто в мире не умеет любить так, как они. Это их предназначение в этом мире – невинно страдать, у них множество болезней, и Любить. С Большой буквы. Она принесет вам множество хлопот… и невероятную радость.

Отсюда.
Tags: kar foss, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments