Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

И  про работу.

Идёт кастинг на одну роль в короткометражке.Актёрская задача: проникновенно подойти к двери и прислониться к ней: там, за одним нажатием на ручку двери, находится любовь всей его жизни. Надо прислониться к ней так, словно приникаешь к роднику, устало-долгожданно-трагически-светло. В глазах должно быть счастье вкупе с приобретённым опытом за всё время испытаний.

Актёр на кастинг пришёл пьяный в хлам. И по стеночке идёт к заветной двери, шатается, как положено, колени подгибаются, к двери приникает так, словно это таки родник. Поворачивает лицо, вот-вот стошнит его, и сползает по двери вниз. В красных глазах - адская смесь из "как мне плохо" и "хорошо погуляли, хочу ещё".
"Стоп, снято!" - актёра подхватывают под белы рученьки и выводят с площадки.

Продюсер, после просмотра: "Гениально! Утверждаем на роль."
Теперь перед режиссёром, ассистентом по актёрам и линейным продюсером стоят несколько задач: воспроизвести это самое "хорошо погуляли, хочу ещё", напоить актёра, который зуб дал, что во время съёмок ни гу-гу и ни ни-ни, убрать Главного продюсера с площадки в день съёмок данного эпизода. Все три задачи пока невыполнимы: Главный хрен уйдёт с площадки, актёр славится тем, что на самом деле не пьёт во время съёмок и найти тот коктейль под названием "хорошо погуляли" не представляется возможным: актёр помнит только начало гульки: ёрш.

Но - всё будет и всё получится. :)

п.с. почти такой же случай произошёл ещё во времена моей работы на "Молдова-филм", только тогда актёр, напимшись прямо на съёмках, должен был подойти к заветной калитке. Подошёл, чуть не рухнул на неё. А на просмотре директор киностудии очень хвалил работу актёра и то, как он проникся образом своего героя.
Tags: kar foss, актеры, картинки из жизни, съемки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments