Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Котики, Море и горы, Танцы

1. Котики.
Сижу вчера вечером перед компом, перекусываю, и на ФБ вижу котика, вернее, видео с ним. Нажимаю на пуск и через секунду сползаю под стол, чтобы это развидеть, я же жую в этот момент, чуть не подавилась, и не смеюсь, а ржу, под столом ничего не видно, но звук у котика есть, и я сползаю под стол совсем далеко, уже ближе к стене, видео не могу остановить по этой причине...
Короче, совет - не ешьте в этот момент, пока будете котиком любоваться. Он же, котик, ещё и лупит трубко-шланг от пылесоса.... :))))))))))))))




2. Завидую.
Сначала интеллигентно думала, что чуть-чуть завидую, но сейчас поняла - много завидую. Очень много. :)
Хочу, и сейчас, или осенью, когда солнце не жарит...

Оригинал взят у k_larabell в Море и горы
Ну вот и закончился мой маленький отпуск, и я уже вернулась домой. И теперь с радостью могу поделиться с вами, друзья мои,  своими впечатлениями и фотографиями.  Может, кого-то из вас мой репортаж вдохновит тоже приехать этим летом в Крым отдохнуть.:)

 
Отдыхала я на берегу моря в одном из интереснейших мест Крыма - в том месте, где я уже бывала не раз, где у меня уже есть свои знакомые, к которым я могу поехать сама или порекомендовать отдых у них своим друзьям и знакомым. Это юго-юго-восточное побережье, там где непрерывной чередой идут вдоль берега посёлки Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, чуть дальше по берегу в сторону Судака находятся Приветное, Морское. Из Солнечногорского можно подняться или проехать 8 км в горы до красивого местечка Генеральское,  расположенного на реке Улу-Узень, которая протекает по ущелью Хапхал. От Генеральского начинается туристическая тропа на самый мощный водопад в Крыму, носящий выразительное название Джур-Джур (журчащий)... Но об этих местах я раскажу подробнее чуть позже, а пока начну с начала, с моего поселения в домик.

   Вот он, на самом берегу моря, в нескольких метрах от воды.



Моя комната была на первом этаже (второе окно слева), поэтому вид из окна немного портила решётка ограждения, но мне пришлось с этим мириться, так особого выбора, как я поняла, у меня не было. Зато во время шторма ощущение было, как на корабле.:))



    Вид номера изнутри





    Здесь же, на верандочке,  можно готовить еду и принимать трапезы с видом на море, что я с удовольствием и делала, заменив, правда, обеденный стол на тумбочку, потому что стол забрала под компьютер.:)



  Мои немудрёные завтраки, обеды и ужины...:)) Готовила я их себе сама - во-первых, люблю готовить, а во-вторых, это дешевле и вкуснее, по-моему, чем еда в местных кафешках, которые к тому же пока и не работают ещё - не сезон.







   Моё рабочее место



   И, конечно же море! Оно было разным в эти дни - от безмятежно ласкового, матового нежно-серого, бирюзового или ослепительно сияющего сотнями солнечных искр на его синей глади, до штормящего, с рокотом и шелестом подгоняющего пенистые воды цвета свинца к самым стенам домика...













   В один из погожих дней близко к берегу подплывали даже дельфины... Оговорюсь сразу, это фото не моё - я просто ими любовалась в тот день, и фотоаппарат не спешила брать, боялась упустить зрелище, но появление дельфинов у берегов Крыма, особенно не в купальные сезоны - это довольно частое явление. Сейчас они плавают, в основном, парами: наверное, у них в это время брачный период.:)



   Сразу же на второй день приезда я много гуляла по берегу. Погода была великолепная, и я прошла из Солнечногорска до конца Малоречки (это километров 5-6 туда и обратно), совершив пешую экскурсию к церкви Святого Николая, чей стройный силуэт красиво вырисовывается на фоне моря и гор -





    Солнце, чистый морской воздух, пропитанный ароматом цветения весны - что может быть лучше?:)







   По кромке берега вдоль моря пройти к месту назначения помешала небольшая горная речушка, впадающая в нескольких метрах от дома в море. Вода, конечно же, пока холодная, хотя и сейчас в ней купаются местные моржи. Я смогла забрести только по колено...:)) Но купаться не рискнула, опасаясь проваляться всё оставшееся время отпуска в постели с температурой. Хотя в юности было дело - купалась в 10-градусной воде весной, когда жила в Анапе - до сих пор помню это парящее состояние, когда выходишь из моря на берег...:)



Поэтому я с удовольствием совершила прогулку вдоль берега по шоссе, снимая всё, что попадало в кадр...:)
 

















А это уже в Малоречке -  коттеджи растут, как грибы после дождя...:)



   Новый шикарный СПА-центр "Арго" . С 1 мая, кстати, там начинается открытие сезона с весёлой пионерской маёвки с разнообразной развлекательной программой. Приглашаются все желающие - с семьями или без. И на работу, кстати, пока ещё тоже - у них целый комплекс из нескольких объектов (вилла "Арго", отель "Камелот", коттеджный посёлок "Альпийская долина", развлекательный комплекс "Кураж") и конечно же, пока ещё требуются различные сотрудники.
Это не реклама, поверьте - я совершенно добровольно пишу об этом. Просто для информации тем, кому вдруг станет интересно.:) Вот их сайт, там вы найдёте всё, включая стоимость и телефоны - http://hotel-argo.com/ru/villa-argo.html







   Домики по соседству со СПА-центром -



   Ну и, наконец,  цель моего маленького путешествия - сама церковь, к которой я уже давно мечтала вот так прогуляться в мои прошлые приезды, но всё как-то не получалось. Оказалось, что это ещё и музей - Мемориал памяти погибшим в море...
   За этим местом чуть дальше церкви начинается уже дорога на Рыбачье... и дальше - Приветное, Морское, Судак, Новый Свет...в те места, где я ещё планирую побывать однажды - не в этот раз...






   Дело было уже к вечеру, поэтому в саму церковь я так и не смогла попасть. Вдоволь налюбовавшись видами сверху и немного передохнув с дороги, я отправилась обратно в пансионат, в обратную сторону... Вон туда, видите? - Почти под ту горку...:)



   Потом был ещё поход к водопаду Джур-Джур, но об этом уже в следующем отдельном посте, чтобы не утомлять вас, мои дорогие,  за один раз.:))


3. Танец.
Мой любимый. Йэх, где мои 17 лет?...

Увидела тут, у Андрея.

Tags: животные, мои интересности, перепост, улыбки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments