Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

Как женщины воспринимают собственную красоту

Потрясающий эксперимент! :)
Я бы очень хотела его пройти. Очень. :)))

Бренд средств по уходу за телом Dove совместно с агентством OgilvyToronto провели социальный эксперимент «Real Beauty Sketches»(«Эскизы настоящей красоты»). Как и все предыдущие кампании, основанные на философии “Real Beauty» («Естественная Красота»), новый проект направлен на то, чтобы помочь женщинам любить себя вне зависимости от особенностей внешности.

С помощью художника-портретиста бренд исследует разницу между тем, как женщины воспринимают себя сами, и тем, как их видят другие. В видеоролике участницы проекта делятся своими мыслями по этому поводу.

С Dove сотрудничал судебный портретист Джил Самора (Jil Samora), который нарисовал портреты семи женщин карандашом, но не с натуры, а по их детальному описанию себя. Перед «позированием» женщины познакомились друг с другом, каждая из них описала художнику других участниц, и он создал еще по одному портрету каждой согласно этому описанию. Результат оказался впечатляющим: вторая версия портрета во всех случаях оказалась намного привлекательнее и более походила на оригинал, чем первая, созданная по описанию самой позирующей. Портреты женщин и видео с их участием опубликованы на сайте проекта «Real Beauty Sketches».

«Женщины — худшие критики своей собственной внешности. Только 4% женщин во всем мире считают себя красивыми…мы решили провести социальный эксперимент и исследовать то, как женщины воспринимают собственную красоту по сравнению с тем, как их видят окружающие».

Этот проект — часть долгосрочной кампании бренда «Dove за естественную красоту», начавшейся еще в 2004 году, чтобы помочь женщинам повысить самооценку. В прошлом году Dove помогал девочкам и девушкам полюбить себя с помощью кампании на телевидении, пишет Popsop.ru.

Взято отсюда.

Ролик на английском, но даже я поняла половину из него. Так что можно спокойно смотреть.



ПОСТ НИКЕМ НЕ ПРОПЛАЧЕН! Я просто только что получила рассылку. :)
Tags: видео, мои интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments