Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

О субсидиях

Снова объявлено о сборе заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

И проекты принимаются хорошие:
1. Детское кино (у меня есть один, про подростков, и он не про их нищую и беспросветную жизнь, а про то, как они взрослеют, влюбляются, ссорятся и спорят между делом, занимаясь главным делом своей жизни - фигурным катанием, а подростков я обожаю и понимаю на отлично, так что хорошее кино могло бы быть)
2. Дебютные фильмы (ммммм, ага, а я такая сейчас в свои 44 года, дебютантка в российском большом кино, и проектов хороших у меня много, не буду ложно скромничать :))
3. Авторские и экспериментальные фильмы (нет, не для меня, но я могу замутить нечто такое, только волю дай)

...Ну, и так далее.
Всё - по ссылке с сайта.

Но!
На всё это, судя по Приложению № 1 «Порядок и критерии отбора организаций кинематографии — получателей субсидий на производство национальных фильмов» к Приказу, опять нужно финансовое обеспечение в размере 30 % от стоимости картины.

Так к чему это я.
Понятно, что я, будучи без обеспечения, снова пролетаю мимо этих субсидий, но, может, эта информация нужна кому-то из моих френдов? Дерзайте, и да будет благосклонна к вам удача! :) Буду на вас ругаться и держать кулачки за (на?) вас. :)
Тем более, что министр наш культуры сейчас вряд ли снова посмеет дать деньги только своим, после двух проверок и поставок на вид от прокуратуры. Думаю, за ним контроль будет строже.
Tags: Мединский, бюджет, государство, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments