Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Сегодня.

Съёмка состоялась. (это для информации)

И мне очень-преочень-прям-супер-преочень помог муж pushba, Александр. Представляете, сидишь ты, творческий человек, пытаешься понять с утра на каком ты свете, где и что происходит, а тут звонок: "Ой, мне срочно, помогите! Очень нужен свет!" Мило, да?
(Лично я и лично с утра могла бы послать подальше любого, а Саша даже поинтересовался куда и зачем. Герой.)
А если звонок ещё и в 8.30 утра с заказом на 10.00 или максимум на 10.30 того же утра, а тебе надо ехать куда-то за светом, забирать его, нестись сломя голову ещё куда-то - это тоже мило? Нет, это - жесть.
И я БЕЗУМНО благодарна Саше за то, что он согласился мне помочь, вошёл в положение, примчался.
И огромное спасибо Ирине pushba за то, что она так поставила работу в своей студии, что туда на самом деле можно позвонить рано утром (таки ужас какой!) или поздно вечером, и рассчитывать на отклик и помощь.

Картинка изумительная получилась (теперь мне надо молиться не знаю какому Богу, чтоб не запороть её при монтаже, ибо никакой цветокоррекции у меня не будет).
Люди интереснейшие, не оторваться, и очень многое осталось за кадром. К сожалению. Потому что - авторитетно заявляю! - мы, обычные люди, не знаем и тысячной доли того, что нам всем следует знать о таких детях с синдромом Дауна. Это плохо. Потому что должны знать. На самом деле, это нужно нам самим - чтобы мы же сами стали лучше. И мир вокруг нас тоже.

После этой встречи приехала домой, сидела где-то полчаса, тупо глядя в окно, и врубалась: какая всё-таки чушь вся та суета, которую мы производим под лозунгом "Сделаем мир лучше!"! Какая чушь все эти слова и наставления, типа мудрых притч или крылатых фраз великих про то, что, мол, начинай воспитывать себя. Это ерунда всё, на самом деле.
Потому что счастье - в глазах этих родителей. Настоящее счастье - именно там, и, если захотите его увидеть, гляньте туда, в глаза родителей детей-инвалидов. Да, это так получилось, что жизнь заставила ТАКИМ образом изменить себя. Но - надо ведь честно признаться: самые неравнодушные, самые милосердные люди, которые готовы жертвовать что-то другим, и поэтому самые счастливые (парадокс, который я ещё не поняла, не доросла ещё до его понимания) - это как раз те, которых жизнь изменила. Таким вот образом.
Остальные - ну, не знаю... Нужен толчок, обязательно нужен толчок из вне, но чтоб толкнуло в самый центр собственной души - и тогда без каких-либо усилий человек становится лучше, и делает мир лучше. Закон такой, получается. Общечеловеческий.

Чёрт, опять залезла в какие-то пафосные дебри...
Вылезаю.

Доброй вам ночи!
Если кто-то захочет написать комментарий, не сердитесь, отвечу завтра.
Tags: kar foss, благотворительность, личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments