Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Мой недельный рейтинг (+ 1 вопрос на обсуждение)

1. Грызлов: "Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям".

http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=73030&mode=thread&order=0&thold=0

Идиот.
Самодур.
Именно поэтому на сотрудничество по моему фильму откликаются украинцы, грузины, молдаване, белоруссы, евреи, узбеки, чехи.
Потому что им очень чужда такая черта характера, как желание жить в дружбе с другими народами.

А русские, которым эта черта присуща, и от которых зависит запуск фильма, говорят и пишут: "не поймут, не формат, никому такой фильм не нужен".

Фильм о дружбе между народами, об одной Победе всего СССР над фашизмом, о силе единства, он взывает к терпимости по отношению к другим национальностям.

(Кстати, мне тут в личку кинули идею: а, может, объявить народный сбор денег на фильм? См. пункт 5 этого рейтинга)  

2. По следам предыдущего поста о современном кино в России и его воздействии на зрителей.

Был на Эхе Авдеев.  
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/742651-echo/

Фрагмент:
А.АВДЕЕВ: Я думаю, что патриотизм воспитывается всей культурой. Вообще культура единственная область – вместе с просвещением, а культура это часть просвещения - которая воспитывает ценностные категории. Культура формирует интеллект. Интеллект не формируется ни знанием экономики, ни развитием транспортной, социальной сферы – это все сферы, в которых живет человек. А у человека есть голова интеллект – интеллект формируется только просвещением и культурой. И все ценности: доброта, порядочность, любовь к родине, мужество, отношение к ближнему, к семье, родителям, родине - все это формируется через культуру, через ценности.

Вопросы от меня: Тогда какого хрена вы даете широкую дорогу тем режиссерам, которые формируют только негатив? Когда уже Минкульт позволит народу увидеть, что может быть и хорошо, а не только критиковать нашу жизнь и только показывать ее в черных-пречерных красках?
Когда будут такие фильмы, в которых будет показан выход из чернухи?!
Когда Минкульт перестанет пихать носом народ в собственные лужи,  и когда начнет народ оттуда вытаскивать? 

3. Медведев поддержал создание российского Интернет-поисковика. 

Создание российской поисковой системы в Сети - вопрос национальной культуры и идентичности, заявил в четверг президент Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты Медведев.
http://www.vz.ru/news/2011/1/20/462594.html

Вот так, ни больше, ни меньше. Вот оно где прячется нацкультура и идентичность - в несуществующем пока своем поисковике.
Умно, ничего не скажешь.
Смодернизированно, ок.
Сделаем - и будет у нас праздник непрекращающейся культуры. Ура!
А он пробовал об этом сказать бабе Маше из глухого села, которая идентифицирует себя как русская в ...надцатом поколении?

Господи, вроде я с ДАМом одного поколения - ну почему же мы такие разные?.. Почему такие разные ценности - кому айфончик и Твиттер в счастье, а кому и Макс Фриш в радость... С Достоевским впридачу.

4. Книга жалоб Интернет(а).

http://lynchcommunity.ru/

Иногда заходила на этот сайт. Но только на этой неделе оглушило - а мы ведь не удивляемся подобному.

Нас вполне серьезно на Первом канале с утречка учат, как тухлую курицу превратить в удобоваримую, замариновав тушку водкой. И точно так же очень популярны советы, как закрасить царапину у машины после автосервиса, как самому клеем доделать рассохшуюся мебель из гнилого ДСП, и так далее.
Жить зато интересней :)))

 

5. А может, и правда, объявить о создании нац. фильма?

История такова: нескольким людям я в личке отправила стихотворение, в котором описывается тема моего фильма. Фильм полностью на одном реальном событии времен ВОв.

Друзья, что скажете?

Вот такое письмо мне пришло в личку, автор хочет остаться неизвестным (наверное, по причине блаженности предложения :) (милый мой, это я любя:))), хотя и популярный блогер.
" а ты объяви о сборе средств на фильм, может сразу соберешь на игровуху, и всех, кто перечислил деньги, впишешь в титры, будешь сюда писать, как деньги потратились, на каком этапе фильм, как идет сценарий и монтаж, кого из актеров хочешь, может, люди тоже хотят выбирать кто играть будет, ты только типажи напиши. бюджет и смета будут открытыми, пусть люди знают, почему фильмы дорогие, если дело пойдет, я тоже готов тебе скинуть денюжку"

Ну а что, почему бы не попробовать? Если все будет открыто, хрен копейку украдешь. И фильм хороший сделаем.
По крайней мере, за него стыдно не будет.
Сразу говорю, в операторы хочу пригласить одного из тех, кто снял фильм "Личный номер" Станислава Радвански или Дмитрия Шлыкова - они так сняли, что режь любой кадр и смело вставляй в рамку, шедевр получится. Вот кому бы "Оскара" дать!

Я вас очень прошу, друзья (френды), откликнитесь. Что думаете по этому поводу? Для меня это очень важно.

(по крайней мере, я хоть узнаю, кто читает мой ЖЖ)

----------
На сегодня все. Берегите себя и друг друга! :)
Tags: Винегрет, Медведев, Россия, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments