Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Гендерного разделения пост.

1. Этот кат читает только представители сильной половины моих френдов. И я сейчас на вас буду ругаться сильно, просить тоже сильно. Может, где и проскользнёт мат, так что шибко нематерным можно не читать.

Если что - я сейчас капаю всем на мозги этим месседжем и в реале, не только в вирте.

Так вот.
У меня к вам такой вопрос: почему вы, считающие себя сильным полом, так не хотите (не любите) ходить по врачам? Это слабость, понимаете? Не ходить по врачам - это наипоследнейшая тупость, которую вы можете придумать для утверждения "я сильный мужик, я справлюсь". Ни хуя вы не справитесь. Ни разу. Помимо того, что все мы под Богом ходим, есть ещё и такая штука, как профилактика.

Знаете, когда я ору как подорванная на Диму? Когда он уже сваливается с ОРЗ, будь то грипп или ангина. Поору и начну лечить. Но до этого этот паразит гордо молчит или врёт, что ничего у него не болит. И я дико злая на него: неужели так кайфово свалиться с температурой?

В принципе, я могу понять такое "мужеское", блядь, поведение, мол, "подумаешь, я лучше промолчу и никого не буду тревожить", или, что ещё хлещё, "само пройдёт". Это идиотское следование идиотской заповеди "не жалуйся никому, ты мужик".
Как показывает практика, не проходит бесследно ни-че-го, ровным счётом.

Вы такие мужественные, сильные, не говорите вашим близким о том, как себя чувствуете, да? Не хотите беспокоить, да? Бережёте, чтоб не волновались? А когда тётка с косой за вами приходит - где ваше мужество, а? Где ваша сила?
Готова поспорить, вы хоть один раз в жизни, но видели, как плачет вдова вашего друга-знакомого, его сестра, мама, может быть, да любая из оставленных им женщин, подруга там, приятельница, коллега. Но вы не видели, как может плакать ваша вдова, когда она остаётся одна, после похорон. Вы не видели, как ходит по земле ваша сестра - после ваших похорон. Как ползёт она по стеночке, не понимая, что с вами произошло, как, почему, где вы и почему не берёте трубку телефона. А мать, похоронившая сына - это ваша мать, вы это себе представляете?
Вы их всех оставляете без вас, без вашей поддержки, без вашего "оберёга", всё, вас нет, и кто побережёт ваших женщин потом? Кто о них побеспокоится?

А ведь за каждой внезапной смертью стоят "звоночки". Сердце закололо, забилось, голова заболела, рука что-то стала неметь, ногу тянет, да много их, признаков всяких.

Пожалуйста, скажите об этих звоночках вашим женщинам. Не стесняйтесь! Поверьте, они будут вам благодарны - именно за то, что вы их бережёте, что вы думаете о том, чтобы их не оставить в одиночестве, что вы сами продлеваете себе - их опоре - жизнь. Даже если вам будет казаться, что превращаетесь в ипохондрика - блядь, не молчите!
Мы, женщины, найдём способ уговорить вас и таблетку выпить, и к врачу сходить. Найдём, не сомневайтесь! Главное, чтоб это было не поздно... А к врачу и вместе сходить можно, и за руку подержать, да хоть пыльным мешком по башке, вызов "скорой, и в больницу, а там уж врачи разберутся. Фантазии нам хватит, и мы это проделаем любя и без колебаний. Потому что мы будем точно знать: этот человек меня любит, он не хочет меня оставить одну, он хочет как в сказке - "и умерли они в один день и час, в глубокой старости", его заботит, как его сестра будет жить, что будет сажать на даче летом мама, и не нужна ли ей помощь при прополке картошки. Он думает о своём будущем. Значит, и обо мне.

Просто - профилактика, мальчики. Или своевременное лечение. И долгая жизнь рядом с любимыми - звучит красиво, правда?..

Я не просто так разоряюсь. Помните, я рассказывала о том, что мой племянник, Адриан, умер? 20 февраля ему полгода было. Так вот, сейчас Стэлла, мать Адриана, похоронила и своего старшего брата, Валентина. Здоровый и сильный мужчина, огромный - и в одночасье скончался. Инсульт.
Никогда ни на что не жаловался. Но при вскрытии обнаружилось, что с такими сосудами жить было просто нельзя. Я не врач, и не знаю, что к чему, но, если речь идёт об инсульте и о сосудах, значит, хоть раз, но была сильная головная боль. И даже не один раз. Но он, как и Ади, - гордый. Не хотели они, видите ли, никого беспокоить и волновать. Поэтому молчали или врали: "всё хорошо". Ага. И кому теперь хорошо? Вдове Валентина, которая после похорон пошла в туалет и там хлопнулась в обморок, пришлось дверь выламывать - ей было "всё хорошо"? Детям Адриана (двум дочкам) или детям Валентина (трём сыновьям и двум внукам)? Моей Стэлле, которая сейчас по дому тенью ходит и не понимает, за что ЕЙ всё это? Она СЕБЯ обвиняет в том, что её любимые мужчины ей не доверяли - СЕБЯ, а не любимых мужчин, решивших поиграть в "сильный пол" и в "не беспокоить, сам справлюсь".
Ну, вот, и не беспокоят сейчас. На этот раз без всяких кавычек...

Пожалуйста, беспокойте нас. Я вас всех очень прошу - беспокойте. Или сами беспокойтесь, найдите время, заработайте денег и сходите к врачу так, чтоб мы не знали, если прям так стеснительно признаться в плохом самочувствии. Вы нужны, вы любимы, вы - необходимы. Здесь, НА земле.

2. Это уже обращение к женщинам.

Девочки, а давайте мы будем вести себя по отношению к нашим парням (не суть, муж, парень, брат, сват) немного иначе. Давайте не будем высмеивать их головную боль или тупое желание отдохнуть. Не будем требовать с них поведения Крепкого Орешка - это же сказочный герой, мы все в курсе, что таких не бывает.

Рядом с нами те, кого мы любим, и они не роботы. Они хотят казаться сильными - та нехай себе кажутся такими, но нам-то надо замечать усталый вид, потирание висков или одышку, легкое дрожание рук или вдруг покрасневшее лицо. И капать, капать на мозги: "ты как? тебе хорошо? чем могу помочь? доверься мне, расскажи, сволочь, я же вижу, что у тебя голова болит - ну признай и выпей таблетку! давление давай измерим" - нам же это не так уж и трудно? Мы виртуозно умеем пилить наших мужиков по любому поводу, ну так давайте начнём эту практику и по поводу их состояния здоровья, а?
По крайней мере, мы хоть не будем падать в обморок в собственном туалете - я знаю, что вы прочли "мужской" кат и прекрасно знаете, о чём я пишу.

Пожалуйста, беспокойтесь о своих мужчинах. И плевать, если посыпятся насмешки "в клушу превратилась", "с ума сошла", "хватит паниковать". Пусть насмехаются, с нас, баб-с, это как с гуся вода должно потечь. А потому что взамен всему этому - жизнь наших любимых рядом с нами - волшебнно звучит, согласны?
И они рядом, и это и есть самый настоящий кайф: ваш общий смех над его насмешкой гораздо лучше, чем ваш страх перед ними и ваши одинокие слёзы без них.

3. Это ко всем.

Да, признаю, есть и среди нас такие "железные леди".
Например, я была такой раньше. Да чтоб кто-то узнал, что мне плохо? Голова болит? Мигрень? Какая чушь! Какой, на хрен, врач? Зачем? Ибупрофен мне в помощь, нитроглицерин мне под язык, и всё путём. Чего я буду кого-то (на секундочку, "кого-то" - это муж, брат, лучшие друзья) грузить своими проблемами и болячками?
А потом кое-что случилось с одной знакомой и у меня встали мозги на место, ровненько встали. Может, кто-то из дальнего круга общения и жалеет о том, что я сейчас жива, но я - жива и относительно здорова.
К радости тех, кто меня любит.

Для меня слова "береги себя!" - не просто слова, они - важный посыл ко всем, кто мне дорог. И, когда мне говорят, чтоб я себя берегла - я точно знаю, что человеку дорога моя жизнь, что ему важно, чтоб я была рядом как можно дольше. Поэтому ради него - я и таблетку профилактическую вовремя выпью, и к врачу пойду, и пролечусь, если заболею.

Милые мои "железные леди" и их любимые ( и любящие) мужчины! А так же "настоящие мужчины" и их любимые (и любящие) женщины!
Поменяйте что-то очень важное в ваших отношениях, станьте друг другу близкими людьми, не бойтесь открыться, довериться, быть слабыми. На самом деле это огромная силища - доверять другому всё, что с тобой происходит. Говорите, разговаривайте, рассказывайте друг другу всё, что с вами происходит. И тогда вы будете вместе долго, очень долго.
А если судьба разделит вас по разные стороны жизни, то пусть это будет не по вашей вине.

Желаю вам всем беречь себя и друг друга.
Tags: важное, мысли вслух, память, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments