Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

Оппози-ция и запутин-ция.

Рискую.
Ну да ладно. Похуй уже.

238131_600

Недавно по соцсетям прогремела феерическая заявка представительницы класса либералов Ольги Романовой про то, как она не заплатила в ресторане по счёту, и то только потому, что менеджер был вроде как за Путина. Мило, правда?

Так вот, у меня был в хороших френдах тут, в ЖЖ, некий кинокритик С. Это ОЧЕНЬ хороший кинокритик, ОЧЕНЬ известный в широких кругах. Про мой фильм (главный на сегодня, полный метр) он говорил, что - "да!!! такие картины нужны, они необходимы, чем смогу, тем буду рад", ну и так далее по тексту.
Но один раз я имела глупость написать что-то про Путина хорошее, а у кинокритика С. как раз в этот день было свободное время и он почитал ленту. Так как он находится в жесточайшей оппозиции к ВВП, то, как честный человек, взял меня и расфрендил, сопроводив расфренд объяснениями: "Я думал, вы умнее".

Долго не понимала, в чём моя глупость.
И однако.
А теперь - доказательства того, что я "не такая умная, как думал" кинокритик С.

Таки те люди, которые в оппе, держатся друг за друга, аки родные братья и сестры (не сёстры, а сЕстры). Они и правда на любое движение своего сотоварища откликаются и громко поддерживают, даже если тот товарищ ведёт себя как охуевший ёжик (я про Романову сейчас конкретно, а сколько косяков у лидеров оппозиции, и всё равно "мы вмеееестееее!"). Они помогают друг другу и поддержкой, и, блин, такими необходимыми деньгами, и бесплатным пиаром, и связями, и просто знакомствами. Они как-то умудряются быть вместе.
Вот же ж.
Они не видят в выражении симпатии ничего плохого, они просто радуются - ура, мы сила!

А те, которые за Путина, или, по крайней мере, не видят в нём фашиста всех времён и народов, обособлены. У них нет никакой поддержки, всё сам, сам, крутись, как можешь. Но, если ты вхож в ближний круг Самого, то тут тебе всё и сразу, а, самое главное, безграничное доверие (вспомним наше позорище, ДАМа). Дальше этого круга - крутись, как можешь. Сам.
И, более того, почему-то сразу идёт подозрение в том, что ты просто лижешь задницу за ради каких-то благ (85 рублей тоже благо), а не просто потому, что ты реально, на самом деле, симпатизируешь человеку.

Да, я сейчас говорю о тупой и простой поддержке. Потому что - она нужна, даже чисто по-человечески, когда вот совсем хуёво и одиноко.
Если ты опп, на призыв отзовутся очень многие. Бес-плат-но.
Если ты не опп, то живи, бляха муха, как хочешь и как можешь, или - плати. Например, 30000 рублей. За простые слова поддержки в пять абзацев по семь предложений в каждом. Крутись сам в этой жизни. И даже без пресловутых 85 рублей.

Хреново получается, однако.
Что самое паршивое - я уже знаю людей, которые ВНУТРЕННЕ являются сторонниками ВВП, но внешне - ой, как вкусно они его ненавидят! И я не могу - уже, увы, не могу - их в этом обвинять. Я уже их понимаю. И уже не посмею назвать их продажными.
Потому что когда ты невостребован, то ты вынужден выбирать между возможностью самореализации или гниением заживо изнутри от  невозможности самореализации. Простой закон самосохранения. И умный человек выберет первое.

Это, знаете, как при коммунистах: умный режиссёр шёл на переговоры с Партией, делал свои правки в картине, но умело вставлял нужные намёки в диалогах ли, в метафорах по видеоряду - неважно. Ку!, как говорится.
А дураки выбирают сердцем, поэтому неумные режиссёры были верны себе и только себе, вслух и громогласно. Достаточно вспомнить судьбу Аскольдова, и станет ясно, о чём я. Дурак болел только за свою картину, был верен своим симпатиям (наплевав на всё, стоял и стоять будет как за Фурцеву, так и за Елену Сергеевну Булгакову).

Что и требовалось доказать.
Я не такая умная.
Ок.

п.с. Это пост никак не может считаться прошением "подайте мне на горбушку хлеба и сигареты на кино", это просто размышления. И только тот, кто не знает, что творится в творческой среде, меня не поймёт, или поймёт неправильно.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments