Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Регистрация

Наткнулась на замечательную картинку: памятку проверяющим регистрацию.
Думаю, что я всё-таки распечатаю её и вывешу на двери.

И вообще, сайт хороший. Нужный.

А ещё - как же надоели запретительные меры!!! Нет альтернатив, нету. Допустим, почему нельзя мне пойти и самой стать на какой-то учёт? Я ради этого даже в метро готова себя впихнуть на пару остановок, правда. Можно же сделать так, если прям приспичило сделать из Москвы режимный город: приехал человек, сам пошёл в какое-то УФМС, предоставил паспорт, заявление, чёрта на лопате, и его ставят там на учёт. И всё, он остаётся нормальным и "белым" человеком.
Эти запретительные меры тупо делают из меня лично непонятное нечто: вечно ходи и вечно оглядывайся, вечно бойся открывать двери, вечно ищи врача подешевле, вечно слушай унизительные комментарии про "понаехавших".

А я - человек. И хочу жить открыто. Не собираюсь прятать налоги (мои самостоятельные походы по всем инстанциям с просьбами "дайте квитанцию, чтоб я штраф заплатила" говорят сами за себя), не ворую, не убиваю, не работаю в чёрную. Зачем загонять меня в жёсткую оппозицию своими законами?
Как-то чё-то грустно. :(

Согласна, что должен быть порядок. Так нарисуйте мне те законы, которые помогут мне этот порядок поддерживать, а не нарушать.

Картинка.


pamyatka-625x895
Tags: Москва, Россия, государство, регистрация
Subscribe

  • post

    Как всегда, если есть что сказать - прошу в соо. Оригинал взят у angela_guseva в post Недавно писала в блоге про то, как Дима…

  • сценарное...

    Знакомый сценарист пожаловался: чем больше трупов я им придумаю, тем больше денег мне заплатят. И у меня не поднимается рука написать ему что-то…

  • по кочкам - 2...

    Ну я не хочу, чтоб перед паузой мой блог заканчивался пессимизЬмом. Есть и хорошее в моей жизни. :) Тем, кто грустно писал сегодня в своих блогах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments