Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Дружба

Размышляли с Димой про то, как быстро находятся друзья у знаменитых людей, когда знаменитые люди уходят. Смотрела "Прямой эфир", и там тоже собрались люди, которые знали Андрея Панина, любили его, оказывается, и дружили.

Обесценивается слово "дружба"? Так, что ли?.. Со словом "любовь" мы уже пораскидались. :(

Вот был человек, и был у него друг, который четыре дня не мог дозвониться до актёра. Имея при этом ключи от квартиры. Он что, не мог прийти в квартиру и посмотреть в ПЕРВЫЙ же день? Или отправить другого друга, коих, оказывается, было немерено - тоже не мог?

Нет, я допускаю, что может быть такой момент: допустим, есть человек, который долго не проявляется. Ты, как нормальный приятель (друг?), звонишь-пишешь и спрашиваешь: всё ли с тобой в порядке, дорогой? А в ответ получаешь или хихи-хаха на уровне "да, в порядке, просто был занят, ой, ну что ты, не волнуйся, пустяки какие", или "пшёл нафуй, я хочу быть один".
Один раз побеспокоился, второй раз, третий, на четвёртый уже сто раз подумаешь: а писать-звонить ли? а не получу ли я снова радостную отписку и не почувствую ли я себя снова дураком или прилипчивым банным листом?

И лично я прекрасно понимаю тех, кто больше не звонит-не пишет. Потому что сама себе дала зарок: больше так не делать. Не звонить и не писать больше двух раз: очень уж хреново чувствовать себя надоедливой и неуклюжей коровой.

Кто знает, почему все, кто обеспечил Андрею Панину одиночество, таки дообеспечивались? Не поэтому ли?

Но я, если знаю, что человеку плохо, буду его теребить. Нехай посылает. Потому и посылает, что плохо. Станет лучше - сама уйду.
И тут встаёт другой вопрос: а может ли называться другом тот, кто видит, что близкому хреново, и "оставляет его в покое"? Звоня и понимая, что человек не берёт трубку, и продолжая "оставлять его в покое" - вот он - друг?
Думаю, что нет.
Поэтому очень уж хочется, чтоб все "друзья" заткнулись по поводу ухода Панина. Пусть проводят его достойно, без мелькания в СМИ. Потому что все видели и отмечали сегодня в своих интервью: "Мы видели, что ему плохо в последнее время". Где ж вы были, спрашивается, "видящие", целых четыре дня?
Tags: важное, друзья, люди, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments