Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Про комиссию по гос.наградам

Андрей Панин - Заслуженный артист Российской Федерации.
Некто Стас Михайлов - тоже Заслуженный артист Российской Федерации.

Они что, охуели совсем там? Вот тут - поимённо те, кто считает, что эти два человека могут носить одно и то же звание, иметь одну и ту же награду. И речь совсем не идёт о том, что я путаю хрен с пальцем, мол, один актёр, второй типа-певец. Они оба - артисты.

А вот перечень того, что требуется для получения Заслуженного (из Вики):

Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным артистам, балетмейстерам, дирижёрам, композиторам, режиссёрам, хормейстерам и музыкальным исполнителям за личные заслуги:

  • в создании высокохудожественных образов, спектаклей, кино- и телефильмов, концертных, цирковых программ, музыкальных, телевизионных и радиопроизведений, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества;

  • в сохранении и развитии национальных артистических школ и классических художественных образов отечественной культуры;

  • в активном участии в социально значимых концертах, спектаклях и других культурных мероприятиях на территории России и за ее пределами, связанных с нравственным воспитанием подрастающего поколения, популяризацией российской культуры и осуществлением благотворительной деятельности;

  • в плодотворной концертной, театральной деятельности, постановке спектаклей, цирковых программ, принесших широкое общественное признание, а также позволивших достойно представлять Россию на различных крупных международных конкурсах и фестивалях.

Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности (артистам балета, исполняющим первые партии, — не ранее чем через 10 лет) при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.


Tags: Россия, несправедливость, очередной бред, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments