Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Сегодня (= уже вчера)

Была в кафе. И что я могу сказать?..



Если честно, вот очень-очень честно, то давно у меня не было такого чувства.
Мир.
Мир в сердце. Любовь в сердце.

Я про поход в кафе, про людей и про мои чувства. Можно?

Так вот.
Приходили люди, оставляли деньги, кто-то брал что-то себе на память, а были и такие, кто заходил, просто оставлял деньги, и выходил. Многие сидели, пили чай-кофе и улыбались. Друг другу и Сонечке.

Мне для съёмок нужна была помощь (отражатель подержать, или штатив поднести), я могла в воздух сказать: "Мне нужна помощь!", и я её, помощь (одно слово написала три раза в одном предложении, ай-яй-яй!), получала.
Кто эти люди? Не знаю, лично не знакома.

Там было тепло. Уютно.
Уютно душе.

...Есть такая штука в жизни. Когда хочешь кого-то приблизить к себе, всегда обращаешься к нему на ты. "Дай-ка я тебя обниму" называется. Так вот, сегодня мне было трудно выкать, спотыкалась на словах. Потом вежливо продолжала, но чуждо было, очень. Словно с марисианского переводила вслух то, что звучало внутри.
Сегодня все были очень близки друг другу и друг к другу. Сегодня внутренне все были на ты, потому что одна волна, одно сердце на всех билось. Хоть внешне и выкались...

Что ж такое, а? Почему такое волшебство происходит так редко? И почему норма - поведения, чувствования момента, ситуации - вдруг оказывается волшебством? Это я сейчас себе задаю эти вопросы, а весь вечер было полное ощущение возврата к себе, возврата домой, и никакого волшебства.

В окончании вечера - много, очень много вишенок на торте: таксист попался молчаливый, я еду домой по красивейшей Москве, еду без пробок, радио настроено на волну радио "классик" (таксист! не радио "Шансон"!!!), дома ждёт Дима, приготовил обалденный ужин, соскучившаяся Дашка, которая не даёт шагу ступить спокойно...
А мне хочется всех тискать, обнимать, делиться тем, что внутри, а внутри распирает от желания всех затискать и заобнимать, и как из этого выйти - непонятно, и, главное - а зачем выходить из этого?..

Наверное, обо всём можно было рассказать без этой косноязычной моей велеречивости, проще.
И не наверное, а наверняка. Но.

С Новым годом, друзья.
Будьте счастливы.
Света и тепла!

:)




Сонечка.

Когда Сонечке сняли аппарат Елизарова, она сказала: "Все, теперь научусь бегать, и побегу защищать слабых!"

531839_607495239267381_1645053529_n

Фотография Юлии Ауг.
Tags: важное, добро, личное, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments