Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Жалобное...

Я про любимчиков судьбы (и людей, тоже можно так сказать), и про нелюбимчиков.

Вот есть одна категория людей, которым прощается всё. Напился, наврал, насплетничал, украл, убил, нахамил, нагрубил, предал, забыл - а ему прощается всё, буквально всё. Он на коне, дела идут хорошо, его с удовольствием прощают люди-жёны-мужья-Бог-Высшие Силы-Карма.
Считаю их любимчиками всея и всех. И даже где-то завидую. А потому, что они, люди эти, наверное, ангелы. Категория у них такая, "ангелы". Ну, а как иначе, если им прощается буквально всё?

А есть и другие. Им не прощается ничего. Категория "неангелы" (слитно)
И речь не идёт даже о предательстве, воровстве, убийстве, нет. О таком даже страшно им задуматься: если мелочь не прощается (ни друзьями, ни семьёй, ни Богом, ни Высшими силами, а карма так вообще на правом плече прописалась), то что будет при "крупных" оступлений?
Просто - ну нагрубил, бывает же, а ещё - резко ответил, ПМС или что-то ещё завело-закрутило, наврал (Боже, ну кто не врёт, а?!), а ему - стоп, приехали: посиди в одиночестве, без друзей (а нефиг было на них срываться!), или кирпичиком, образно говоря, по башке получит - но ему, блин, ни хрена с рук не сходит, причём ответка идёт моментально, сразу же и очень больно.

Жалуюсь: лично я явно ничего ангельского в себе не несу, и имени своему не соответствую. Я из "других", которым фиг что прощается.
Типичный пример: надумала я сегодня наврать Диме кое-о-чём.
В рамках борьбы с метрофобией задумала я опять проехать хоть одну станцию на метро. Проехала целых две (ура!)! Вышла, пересела на маршрутку, доехала до своего Речного, гоооордая собой, что аж хожу и улыбаюсь всем вокруг. А при этом в голове кручу разные варианты того, о чём и как я скажу Диме, мол, как я доехала, но про метро ему ни слова, он переживает за меня даже постфактум, сам не свой ходит потом.
Прокручиваю свой обман, значит, придумываю, как его сделать правдоподобней, и вдруг - ааааааааа! лечу со всей дури на землю. Падаю аккурат на колени, колени в ссадинах, брюки порваны, Дима расстроен, мне больно, лейкопластырь, левомеколь, хожу прихрамывая, и прочая прелесть покоцанного тела.

Понимаете, люди - вот только задумалась о вранье, и - !!! Я ж ещё не наврала! А тут - ...

Это только сегодняшний пример! А сколько таких примеров было по жизни!
...И найдётся ли человек, который меня пожалеет, а?.. Меня, такую невзюбленную кармой?..
Tags: обман, понимание, семейное, фобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments