Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Про мэров и губернаторов.

1. Собчак - Матвиенко.
Пообщалась я с одним ленинградцем (именно так он себя предпочитает называть).
Он недоумевает, что же такого есть в Матвиенко непотопляемого.

По рассказам, при Собчаке было больше порядка, хотя и было очень неспокойное время. А еще при Анатолии Александровиче жители Петербурга не были столь равнодушны к судьбе города и к лицу, возглавляющего этот город. Люди чувствовали себя практически наравне с ним - они тоже могли что-то сделать, что-то решать для своего Питера, они были хозяевами, но при меньших полномочий. По крайней мере, у большинства населения было такое ощущение.
Собчак для них был своим.

Матвиенко, это непотопляемое г**но (ну а что еще не тонет, дерево?) сделала так, что петербуржцы стали равнодушны. Кого не спросишь - "а мне все равно, все равно будет хреново". Они уже просто быдло, которое живет в Питере, и от которого ничего не зависит.
Ну а что, не так? Сколько еще должо погибнуть людей от сосулек, чтоб Гарант хотя бы пальчиком погрозил Матвиенко? Что еще должно случится, если обращения уважаемых людей, их письма совсем не слышит эта власть? Ну как пример - написал один известный актер про перезаснеженный Петербург и про гибель пожилой женщины и ребенка. И что? Матвиенко сказала "ой, ой, ой", и все. Все рОвно.
Погиб мальчишка от глыбы льда. Дальше что?
Никто сейчас не может повлиять на ту линию, которую гнет Матвиенко: плевать, что будет с городом и с его жителями.

Очень стыдно, что она женщина - потому что крайняя неряха и не умеет быть хозяйкой в своем доме. Или она считает Петербург чем-то вроде арендованной квартиры?


2. Лужков - Собянин.
Помню, как я громко смеялась, когда после нескольких дней после назначения Собянина в Москве не было пробок. Все начали громко его хвалить, мол, это вам не Лужок, из-за которого город стоял.
Но ведь надо было посмотреть на календарь - то были осенние каникулы, все враз забюллетенили на своих дачах, взяли отгулы, и сама Москва была полупустая.
Но как только началась нормальная рабочая неделя - в первый же понедельник город встал. Утром еще кое-как двигался, а вечером было дико читать ленту на Яндекс-пробки.

Лично я, которая двигается по городу исключительно на наземном транспорте (я уже писала о причинах), могу категорично заявить: при Собянине пробки стали чаще, и они катастрофически увеличиваются. Если при Лужкове транспортные коллапсы случались с периодичностью примерно раз в три месяца, то при Собянине вообще крышка автомобилистам.

Иду дальше. Помню, как работали дворники зимой при Лужкове. Хорошо работали дворники при Лужкове, просто замечательно они работали. А что сейчас? Москва не убирается практически никак. Люди проскальзываются как на ледовом поле. Раньше тоже было скользко, но не так, что не пройти - не проехать.
(спасибо нашим речновокзальным дворникам - они разрезают лед решеткой, особо не упадешь)

Медведев, вероятно, хочет, чтоб Москва стала похожа на Питер - уж очень похож Собянин своими "выходами" на ТВ и в народ на Матвиенко. Вышли, поулыбались, брови нахмурили, кого-то похвалили, кого-то пожурили - а становится все хуже и хуже.
Ладно, если б просто никак. Хуже.


Чисто не политически, а тупо житейски заявляю: хочу Собчака, хочу Лужкова.
И плевать, если они что-то нахапали, наворовали, напользовались своими положениями. Народу от них тоже оставалось хорошее.
Не хочу тех, кому наплевать, и тех, из-за кого становится наплевать остальным. Тех, от равнодушия которых страдают люди, становлясь равнодушными.
А что, губернаторы нынче неподсудны
Tags: Лужков, Матвиенко, Медведев, Собчак, Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments