Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Я, собственно, подписала.

Не хочу никого просить, мало ли что, может, люди не хотят светить свои данные, мне же пофиг, я не скрываюсь, но - а вдруг наберутся голоса, а? И как раз ваших не будет хватать, а?
Под лежачий камень, знаете ли,..

UPD. И тем, кто захочет поддеть меня вопросом, чего это я Путину не пишу (а уже спросили в личке) отвечаю сразу: потому что это пока бесполезно, что пиши человеку, что не пиши. Управление его делами  по работе с обращениями граждан вряд ли доносит до г-на Президента наши письма.

Оригинал взят у v_fedotovв Подпишитесь, это важно!
Идея с выселением больницы №31 не нравится в Петербурге никому. Но поделать мы ничего не можем. Есть четкое распоряжение из Москвы.

За последние сутки я получил уже несколько комментариев с вопросом, почему я не пишу про ситуацию с петербургской городской клинической больницей № 31.

Уточню для тех, кто не в курсе. От этого уникального в своем роде центра, где лечат онкобольных детей, требуют освободить занимаемое им здание, т. к. там планируется открыть спецклинику для судей высших судов России, переезжающих в ближайшем будущем в Санкт-Петербург. Требование исходит от управляющего делами президента Владимира Кожина. Персонал больницы и просто неравнодушные граждане в панике.


Как подчеркивается на «Демократоре», переезд означает:

- демонтаж экстремально дорогой техники, что в ряде случаев невозможно.
- вынужденное изменение работы персонала, что чревато увольнениями.
- и главное - требует перевозки больных, что для детей с онкологическими заболеваниями чревато летальным исходом.

И там же – несколько эмоциональное, но по сути верное замечание: требующие этих привилегий - преступники, а не судьи!

resize_2Sf5tmsHeETitl660TR4Итак, отвечаю на резонный вопрос комментаторов: я не стал сразу жать на «репост», так как хотел сперва разобраться в ситуации. Дело в том, что я с большим подозрением отношусь к сетевым истерикам, когда блогеры видят текст с цепляющими словами «больные дети», «чиновники – убийцы», «помогите, всё пропало» и так далее, и автоматически ставят репосты, даже не вдаваясь в суть проблемы. Поэтому я сознательно взял паузу на сутки с небольшим, чтобы пообщаться с разными сведующими людьми и более-менее разобраться в проблеме.

Теперь я могу говорить о происходящем более-менее компетентно. На самом деле, идея с переездом больницы не нравится в Петербурге никому. Вообще никому. Не только медперсоналу и общественникам, но и чиновникам, и депутатам – вплоть до администрации губернатора. Но поделать они ничего не могут. Есть четкое распоряжение из Москвы, от Кожина. Питерской администрации недвусмысленно приказано «подобрать варианты».

Поэтому единственное, что можно делать в этой ситуации — давить на Москву, чтобы она отменила свое решение. Для этого можно делать многое. Но один из самых простых вариантов — то, с чего следует начать — это собрать как можно больше подписей в поддержку данной проблемы. Например, на том же Демократоре. Это вполне может оказываться эффективным: думаю, если в центре поймут, как ужасно выглядит распоряжение Управделами, его отменят. Мало ли у нас других зданий. Ну, а если не поможет, к теме придется вернуться. Возможно, неоднократно. Возможно, не только словом, но и делом.

В любом случае, больницу без боя не сдадут, и то, что «окончательное решение не принято», подчеркивается не просто так. Врачи уже не раз заявляли, что, несмотря на любые распоряжения, не будут перевозить детей на новое место, пока там не будут полностью обеспечены все условия — ставки для врачей, новые койки, все необходимое оборудование. Ряд влиятельных чиновником и некоторые депутаты гордумы их прямо поддерживают. И при этом все осознают, что дело даже не в отсрочке – переезд вовсе нежелателен. Все, кто в курсе, будут добиваться того, чтобы дети лечились там, где их успешно лечат до сих пор.

От себя могу пообещать следить за этой ситуацией. И сделаю все возможное, чтобы вопрос не был решен так, как у нас в последнее время принято – в рамках административного беспредела.


Tags: власть, жж, перепост, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments