Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Слом. Полный слом.

А что, на самом деле, происходит с нами?..
Со всеми, я не отделяю себя от происходящего.

1.
Мой френд Андрей bartang написал очень эмоциональный пост о том, что он верит г-ну Алексею Кабанову. Ну, взял и написал. Пост попал в топ. И, Боже мой, какие там комментарии полились на Андрея! Если есть желание покопаться в чистейших проявлениях человеческой глупости, вот сам пост.


Вроде всё верно, если читать только это.
Но кто мешает тем, кто обвиняет и оскорбляет, сначала почитать его блог, хотя бы несколько постов, а? Чтоб потом судить о том, что он курит, как и когда, и что у него с мозгами?
Лично я очень люблю его читать, потому что это редкий случай в моей ленте, где человек, режиссёр-документалист, пишет то, что видит, и даёт свою оценку происходящему, но не делает далекоидущие выводы.
Он не за оппозицию и не за Путина, в его блоге достаётся всем, и очень по делу. Документалист, я не зря подчеркнула, он как акын, он уже годами работы документалистом заточен под то, чтобы быть объективным: фотографировать реальность, это его работа, ставшая уже частью его самого.
Теперь человек написал эмоциональный пост, и его обвинили в чёрт знает что. Вот запросто, взять и полить грязью того, кто ничего плохого не сделал, написал первые мысли, описал первые чувства - это ли не слом башки, души, и хрен знает чего ещё? На это есть время?
А чтоб разобраться в ситуации, в человеке, которого с таким размахом и вкусом прикладывали - времени нет? 



2.
Получаю личные сообщения с вопросами про то, как я могу "френдиться" с Татьяной Дельсаль autre_nouvelle , с человеком, которая посмела обвинить самого Другого в педофилии.
Мне расписывают, какая она больная психически, и что ей нельзя верить, и почему она столько лет молчала, и что врёт, это видно по видео, я читаю посты других блогеров про Татьяну (особенно вставили, конечно, мадамы Бакушинская и Лазарева), и диву даюсь.


Эй, те, кто судит, вы лично её знаете, вы видели заключение врача о том, что она ненормальная? Или у вас рупор - Сам Другой? Почему вы её обвиняете во всех смертных грехах заранее? Вы точно знаете, что это месть? То есть, вы каждую секунду жизни Агадамова стояли рядом с ним со свечкой и уверены, что он ничего не совершал?
Далее, главное "оружие" против Тани - это то, что она молчала, "мифическая девочка" молчала, что "глаза педофила ни с чем невозможно спутать, а у Другого другие глаза, честного человека" и что они вообще ничего не делают, не предпринимают.

Аллё, люди!!!

Во-первых, родители, друзья родителей и окружение ребёнка последними узнаЮт о том, что был факт насилия. И то, если жертва сама решится на то, чтоб рассказать кому-то об этом.

Во-вторых, а слабо поставить себя на место самой Татьяны? Сколько минут-часов-дней-месяцев вы будете приходить в себя после того, как вам кто-то рассказал такое о вашем, пусть и бывшем, муже? Сколько времени вам надо будет для того, чтоб начать дышать одном воздухом с жертвой без желания пойти и самоубиться? Дышать, повторяю, а не физиологически хватать воздух ради обеспечения жизни аки рыба об лёд?

В-третьих. Таня делает то, что считает нужным и тогда, когда считает нужным. Она начала, ей и продолжать, ей и заканчивать, ей и рассчитывать свои силы. Не нам судить! Как может, так и поступает.

В-четвёртых, Таня не обвиняет огульно, она рассказала ситуацию, о которой узнала. Может, она и не уполномочена жертвой и близкими жертвы на то, чтоб начинать расследование, а? Об этом никто не подумал?
Ей нужна нормальная проверка фактов.

Вот потратить час на написание гневного поста о Тане, потратить еще пару часов на мониторинг комментов о ней и на написание новых гадостей - да, это мы умеем. А тупо кликнуть на её блог и прочесть о том, что она подключилась к сбору подписей ПРОТИВ ОГУЛЬНЫХ ОБВИНЕНИЙ и ЗА РАССМОТРЕНИЕ ФАКТОВ - времени нет. 



Да, мой пост о том, что очень часто мы не даём себе труда найти первоисточник, стать хоть немного выше ситуации и покопаться в вопросе и в проблеме. Мы на это жалеем наши силы, наше время, ведь как раз времени-то у нас нет на то, чтоб подумать крепко, прежде чем писать.
Да ну откуда ему взяться, времени нашему? Мы говнометанием заняты...
Tags: жж, люди, понимание, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments