Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Первый рабочий день

Сегодня опять тупила слегка над отчётами, но разобралась, и завтра иду сдавать первую часть, для Налоговой.
И вот еще: сразу говорю, что это НЕ РЕКЛАМА, это простое спасибо с моей стороны создателям сайта, на котором я нашла бесплатный календарь бухгалтера на 2013 год. Если кому-то надо, идёте прям сюда.
А сам сайт - красавец, в нём можно долго копаться, и всё на самом деле бесплатно, причём там инфа не только для ИП: http://ipipip.ru/

А теперь - подробно о моих приключениях с походами по всем этим сборищам деклараций.


1. ФСС - Фонд Социального Страхования, филиал № 25. 
Про Смоленский бульвар.
Я вот от всей души посылаю лучи добра всем его жителям. А потому что ни одна хорошая человека с того самого бульвара не могла мне подсказать, где он, бульвар, находится. Там каких только Смоленских разностей нету: и улица, и площадь, и переулки какие-то, но вот слово "бульвар" на той улице не знает никто. Даже человек, вышедший из подъезда дома номер 22 по Смоленскому бульвару, и тот не мог мне сказать, как его, бульвар этот, найти.
Более того, создалось впечатление, что живут там одни снобы, потому что на мой вежливый вопрос: "Здравствуйте, добрый день, а не подскажете ли мне, где находится дом 20 по Смоленскому бульвару, будьте любезны?" - мне в лучшем случае хмыкали, в худшем шли мимо меня, словно я в шапочке из фольги. Да, я редко позволяю себе обобщение, но тут не промолчу.  
Вёл меня по мобильному к искомому зданию Дима, а ещё я тупо подошла к гаишнику, стоящему напротив МИДа, спросила, он показал, куда идти. Вот так и дошла.
Итак, кому нужен конкретно этот филиал: заходим в любую арку дома № 22, а уж из неё видно жёлтенькое здание № 20, оно одно во дворе такое хорошенькое.
В ФСС говорите охране, зачем пришли, и она вас направляет. Мой кабинет на 2 этаже. Встретила замечательную Алёну Геннадьевну (она реально классная!), которая сначала бурчала про то, что у неё времени нет всем всё подсказывать и консультации давать, потом смягчилась, видя, как я упорно выпрашиваю себе штраф, сказала, что делать, я сделала, получила направления на оплату штрафа и мы, довольные друг другом, расстались.





2. Налоговая (Походный переулок).
Нашла быстро, и мне очень удобно туда ездить на единственном городском транспорте, которого я не боюсь: на электричке до станции "Трикотажная". Там видно, куда стекается река людей, машин и маршруток, и идти в ту сторону.
Тут ничего особенного, кроме того, что сначала надо пройти к 4-му окошку (я числюсь в 33 налоговой), получить там свою порцию недовольства: "А вы зачем ко мне? Сначала к юристу, пусть подпишет!", смотаться к юристу, увидеть, что там сидят смешливые тёти и дяди, пошутить с ними можно, пожаловаться на мороз тоже можно, а еще впасть в ступор минут на пять из-за того, что забыла один очень важный вопрос, и увидеть, как все пытаются помочь тебе этот вопрос вспомнить (мне предлагались варианты: "про годовую отчётность? про переход на упрощёнку? про штрафы? где платить? может, хотели нас с НГ поздравить?"), потом засмеяться вместе со всеми, когда вспомнилось "важное" ("Ой, я просто спасибо хотела сказать!"), напожелать друг другу всего хорошего, подойти снова к 4-му окошку, сдать отчёты, и с хорошим настроением оттуда уехать.




3. ПФР - Пенсионный Фонд России.
Я числюсь во втором филиале, он находится на платформе (электрички) Покровское-Стрешнево.
Попала я туда сразу из Налоговой, и настроение у меня было прекрасное.
Но! В одном кабинете что-то сломалось, и выходит девушка, говорит, что приёма отчётов сегодня больше не будет. Я сначала уныло иду к выходу, но потом спрашиваю: "И с нулевой отчётностью тоже не принимаете?" (нет, всё-таки светлая у меня голова...). Мне говорят, что нулёвку можно сдавать в другом кабинете. Радуюсь, иду туда, здороваюсь, три работницы в кабинете, начинаю открывать свою сумку, замок заедает, и я сетую:
- Вот морозы, а? Аж замок заедает...
Вдруг одна дама лет под 60 и в шиньоне начинает на меня гнать, причём раздражаясь всё больше и больше:
- Не надо нам тут рассказывать о своих проблемах. Пришли, и давайте быстро свои бумаги, а то много вас таких, и у всех проблемы, нам некогда слушать вас. Если мы начнём вас грузить своими проблемами, то что будет? У нас их не меньше!
...МФ!!!
Тут меня переклинило. Думаю, ну ты ж коза, ну вот чего портишь настроение и себе, и людям, и вообще, я под нос себе бормотала, и не к тебе пришла, чего тебе надо, блин? Из-за таких, как ты, вечно всем недовольными, люди чморят и не любят работников ваших служб, ну какого хрена влезать, чинуша ты классическая?
Я беру сумку, подсаживаюсь к ней, и на полном серьёзе, очень заинтересованно говорю:
- А вы грузите, грузите, я не против. Я даже наоборот, рада буду вас выслушать, и проблемы ваши постараюсь разгрести. Вы мне всё-всё рассказывайте, пожалуйста, я режиссёр, сейчас, только диктофон достану, и зафиксирую. У меня много времени...
Дама взяла свою кружку из-под чая и молча вышла из кабинета.
А я спокойно доделала все свои дела (сдача + консультация + всякие взаимные поздравления) с остальными двумя весьма симпатичными девушками.




Итог: они, чиновники эти, все и везде, - тоже люди. Главное, помнить это, и не огораживаться заранее от них ничем, тогда получите кайф от общения, и ещё пользу к тому же.
Tags: kar foss, другой мир, общение, понимание, про меня, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments