Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Вот наткнулась...

... на такую симпатишную штучку.
Довольно любопытный разговор ведется.
http://holy-mozart.livejournal.com/188474.html
Сама задумалась, а какого я завела себе ЖЖ?
Ради прикола? Ради того, чтоб себя пропиарить? Не, я не против, первая мысль была именно такой - все же здесь пишут, выходят отсюда знаменитыми, давай и я попробую.

Но прошло время, и я тут столкнулась не только с самопиаром, но и с серьезными размышлениями. Например, я очень любила читать "старые" блоги, и видеть, как менялся человек, его суждения и его интересы.
Были интересны и тысячники, конечно - злобу дня никто не отменял. Но среди этих самых топовых блогеров я не видела ни одного человека, функционирующего просто, по человечески. О, да. Люди научились писать так, что их стало просто интересно читать, а потом стало стыдно другим, что они не в курсе, что на этот раз написал Тема. Но где они, эти люди, если полностью выложили себя на пиар? Разве за ним можно разглядеть того же Тему?

Мне интересна жизнь во всех ее проявлениях, я нашла чудных людей, которым иногда плевать на Навального (как и мне), на политику и радио Эхо Москвы, но которые неравнодушны к своей и чужой жизни. У которых в жизни есть душа, которая умудряется быть видной и ощущаемой в огромном рунете.

Что, по сути, есть блог? Дневник. Публичный дневник. И, если люди перестают вести публично свой дневник, а начинают издавать газету имени себя - они перестают быть мне интересны. И я их отфренживаю.
Моцарт, ты будешь первым. Я, если честно, не думала, что ты постучался ко мне ради великой цифры 1000.

Насчет комментов. Конечно, мне хочется, чтоб мои друзья комментировали мои записи. Было б неискренним говорить о другом. Но только если их это интересует. Точно так же поступаю и я - если интересно - скажу парочку слов, если очень вставило - могу дня три походить, подумать, и отозваться все-таки. Могу даже - о, ужас! - написать "+1000, спасибо, браво, интересно", без особых замутнений. А могу и выдать конкретный поток сознания, то бишь многабукаффф.
Наверное, этого же хочу от френдов (ёлки, меня это слово начинает раздражать потихоньку уже).

Кто знает, не изменюсь ли я, и не стану ли использовать этот блог как площадку для пиара? Как знакомство с "полезными" людьми? Никто, даже я не знаю.
Но одно могу сказать - пока у меня этого в мыслях нет.

А если появится, заранее прошу моих друзей щелкнуть меня по носу и напомнить, что я в первую очередь - человек, и только во вторую - самопиарщик (или в сотую?).
Tags: друзья, рунет, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments