Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Дашка

Вот честно, если б мне кто-то раньше сказал, что моя кошка и её здоровье вызовет столько беспокойства у моих френдов, ни за что бы не поверила.
Если б вы все только знали, как я вам благодарна за то, что ничего мимо вас не проходит, что вы помните и переживаете!!!

Итак, Дашко-будни.



Один волшебный врач по телефону, не видя Дарью ни разу, поставил диагноз "непроходимость желудка из-за шерсти" и велел давать ей три раза в день энтеросгель плюс два раза в день пасту от шерсти. С первого же дня этого лечения моя Даша ожила. И уже не боюсь сглазить, пишу открыто: ребёнок бегает, играется, ест и совершает все необходимые действия в срок. :).

Кстати, про играет. У соседей сверху завелась кошка. Я это точно знаю, потому что только кошка может катать в три часа ночи гремучие шарики. Дашка просекла, что я на это молчу и только вздыхаю, и решила вспомнить молодость: по ночам снова устраивает нам побегушки по всей квартире.
С одной стороны, это весело наблюдать, с другой - не очень удобно, потому что надо шикать, и чувствую себя садюгой: дитя выздоровело и радуется, а я под корень обрубаю ей эту радость.

Появились две новые привычки, и обе хорошие. :)
Первая: сядет неподалеку от меня, таращит глаза, затем их жмурит и громко мурчит. Смотрит и муррррчит, грррромко так, что твой трррракторррр. Я прррррибалдеваю. :)
Вторая: уже не так орёт, когда я что-то готовлю на кухне. Прижмётся к ноге, потрётся, мяфкнет для порядка, и идёт в коридор ждать. Терпеливо уляжется. И молча понаблюдает за мной или Димой.

Когда она заболела, я ей купила новый домик. Не знаю, в чём тут логика, но вот купила, и всё. :)))
Так вот, я вслух сказала ей, что этот домик - только её территория, и там ей ничего не грозит. Сказала один раз. Ну вот как моя умница это поняла? Потому что, когда я по утрам подхожу к ней с мальт-пастой, ныряет в домик. Мне только гладить её остаётся, а ещё ждать, когда она сама высунется оттуда.
Кошкино любопытство такое сильное, что она, конечно, вылезает, и лекарство ей впихивается. Но закон остаётся законом: в домике можно прятаться. От всех и вся.


Tags: кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments