Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Фигурное катание, тренировка и Гран-при

Вчера впервые была на соревнованиях по фигурному катанию.

Если я просто напишу, что мне понравилось, так это будет скучно. Поэтому под катом есть немножко видео, фотографий и моих наблюдений в виде комментариев. :)

Все фотки совершенно кликабельны. :) Чтоб лучше разглядеть, кликайте на фотку, попадёте на фотоальбом, и внизу есть кнопочка "оригинал", там лучше видно.




Так получилось, что пошла я туда с Людой lioudmilalis, её сын учится фигурному катанию. Уже участвовал в соревнованиях, парень пока ещё очень молод, и дай Бог ему всех побед, которые он себе пожелает! :)
В тот день у Ивана была тренировка, и я сначала захотела посмотреть её, потом идти в зал, где уже шли соревнования.

1.
Знаете, вот у меня моя гордость за нашу молодёжь укрепилась. :) Есть те, кому не сиськи-наркота-бухло интересны, а еще те, кто пашет, и много пашет, на тренировках. Я видела всего час, и было не оторваться.
По правилам ребята не имеют право стоять, они, если не репетируют свой танец, то должны двигаться: или круги наворачивать по катку, или элементы отрабатывать, но стоять - нет. Только если тренер не позовёт для указаний.
И вот целый час эти дети катались по льду, не делая вообще никаких остановок.

IMG_1145


2.
Снимок мутный, потому что родителям и прочим глядящим не разрешают быть около льда. И стоят эти бедные люди за стеклом, а перед стеклом - сетка:

IMG_1149


3.
Вот еще:
Наверное, очень неуютно смотреть на своего ребёнка через клетки...

IMG_1148


4.
Очень понравилось то, что ребята аплодируют тем, кто откатал номер или кусочек номера чисто. :) Хорошая поддержка от команды и, собственно, укрепление самой команды.




5.
Потом мы пошли смотреть большие соревнования. Сначала сели на верхотуре. Было хорошо видно, но немного мешал большой экран: там показ шёл с секундной задержкой, и мне было тяжело ориентироваться, куда смотреть. :)
Вот тут видно хорошо: спортсмен уже замечательно приземлился, а на экране он только заканчивает свой тройной (или четвертной?) прыжок:

IMG_1151


6.
В перерыве (между выступлениями мужчин-одиночников и танцевальных пар мы с Людой осмелели, и прошли на вип-трибуну. Народу много на соревнованиях (что тоже удивило, как и в случае с театрами (мюзикл "Монте-Кристо" и балет "Сильфида"), и снова приятная штука - очень много молодёжи в зале. Вот-вот, а многие так клянут нонешних современных ребят... Кого как воспитали, знаете ли, кому сиськи голые, а кому - спорт и искусство. Ну, или не воспитали...

С этой трибуны нам уже была видна специальная ложа для спортсменов, куда они идут после катания.

IMG_1158


7.
Начались соревнования среди танцевальных пар. Я их не фотографировала, потому что фотик у меня мыльничный, и вряд ли стабилизатор позволил бы мне поймать нормальное движение в кадре.
Вот это раскатка четырёх сильнейших пар. Сорри, что идёт полный расколбас по видео (расфокус и прочие прелести), но уж вот так вот, это ж для информации, а не для репортажа. :)))




8.
Наблюдала за работой судей, более каменных затылков трудно себе представить. Изваяния совсем, только что-то мелко чертят карандашами, и это единственное движение у них.
Я всё понимаю, ответственность и всё такое, но - ...

IMG_1167


10.
Что смутило: конкретно на нашем пятирядье было семь фотографов, и семь из них - женщины. Я тут обвела из кружками. Интересно, куда делись мужчины - фоторепортёры? Не думаю, что их нет там потому, что фигурное катание чисто женский вид спорта, на трибунах было много парней и солидных дядь. Но фотографы - женщины.
Вот эта красавица с серьгой в виде крыла тоже фотограф, она, получается, восьмая по счёту.

IMG_1169 - 1


11.
Мой любимый Жулин вывел свою молодую пару на соревнования. И, что я отметила: он единственный тренер, который аплодировал своей паре. Остальные тренеры не хлопали (я ж всё замечаю, мог быть один хлопочечек, и айда), а Жулин солидно похлопал. Приятно, наверное, когда идёт такя поддержка от очень важного для тебя человека.
Ну да, мой фотик такой фотик, но я расскажу, кто и где тут: пара в жёлтом на катке - воспитанники Жулина, а сам он в серединке тройки, что стоят аккурат над буквами WWW, там еще рисунок оранжево-синий.
Видно же, правда? Бритенький такой, хорошенький. :)

IMG_1164


12.
Елена Ильиных и Никита Кацалапов - это та пара, которую я не сняла, и очень об этом жалею. Потому что не остался (я не нашла нигде в Инете) видео-факт: танец завораживал, просто феерия чувств, скорости, эмоций, и вдруг партнёрша упала... Это был такой общий испуганный всхлип всего зала, да, я тоже испугалась. И не за фигуристку, а за то, что внезапно выбило из сказки всего номера.
Они заняли второе место. Жаль, жаль, жаль. Красивая и сильная пара, партнёрша нежная, маленькая, хорошенькая, изящная, партнёр такой парень солидный, высокий, сильный, красивый. В принципе, я уже знаю, за кого буду болеть, кроме пар Жулина. :)
Фотография не моя, а с ИТАР-ТАСС

294547







Вот официальное видео с "Вести.ру", чтоб было понятней, где я вчера побывала. :)

Как некий вывод: конечно, смотреть это по телевизору гораздо удобней, чем в зале. Но сидеть в зале, смотреть живое выступление, напитываться живой энегретикой номеров, прожить и пережить за один вечер несколько историй вот прям тут, рядом, и чтоб вместе с тысячами зрителей, которые вовлечены в действие - совсем другое дело.
(это я, если что, усиленно намекаю мирозданию, что очень хочу на хоккей в декабре)

Да, совершенно забыла: на трибунах совсем не холодно, не понимаю, почему там все сидят одетыми...
Tags: подарок судьбы, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments