Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Бла-бла-бла...

Дни.Ру / Путин предупредил о "фаст-фуде" в культуре

"Обществом, в котором растворена культурная традиция, легко манипулировать, теряется иммунитет к разного рода экстремистским, деструктивным, агрессивным идеям", – заметил Путин. Он выразил сожаление по поводу того, что дискуссия вокруг этой проблемы часто уходит в плоскость "нашего излюбленного национального вопроса кто виноват".

"При этом часто мы все забываем о том, что культура является неотъемлемой частью всех сторон нашей жизни и не может существовать сама по себе, в отрыве от людей. Человек формируется именно в культурной среде, или бескультурной", – сказал глава государства. "И от ее качества прямо зависит то, какими мы становимся, какими вырастают наши дети, как выглядит "коллективный портрет" нашего общества", – добавил Путин.

Президент напомнил, что на протяжении всей истории российского государства культура воспитывала и обогащала, служила источником духовного опыта нации. "Отечественная культура в значительной степени обеспечила авторитет, влияние России в мире, объективно помогла ей стать великой державы. И мы должны эффективно использовать свой гуманитарный ресурс, повышать международный интерес к нашей истории, традициям, языку, культурным ценностям", – высказал мнение Путин.

Вместе с тем, по мнению главы государства, национальная культура нуждается в притоке новых сил, в творческой конкуренции. "Конечно, национальная культура не может быть замкнутой, она должна постоянно впитывать новые явления, как говорят сегодня – мировые тренды и новации", – заметил президент.
http://www.dni.ru/culture/2012/9/25/241029.html

*********

И? И дальше что?

Tags: Путин, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments