Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

О равнодушии, боли и счастье

- Как бедным плохо быть, так - скучно быть богатым. Однажды понял я, что жизнь - только страдание. Страдание не зависит от благосостояния. Причина страдания находится в жажде обладания и привязанности. Всегда найдётся кто-то или что-то, кем и чем мы еще не обладаем. Отстранённость - вот единственный путь, чтобы избежать страдания. Обретя эту отстранённость, мы можем достигнуть пробуждения и внутреннего просветления. Так думал я.
- Мой друг, какая ерунда! ... От отстранённости недалеко до равнодушия. А равнодушие - это смерть души.


Людмила Лис, lioudmilalis  "Александрийская апофегма".

Только вчера мы с Олей obond говорили о счастье, что есть оно. Сошлись на том, что каждая в своё время закрылась и от чувств, и от мира. Чтоб не испытывать боль и страдания. И потом каждая же открылась: была не была, но будем ЖИТЬ всем нутром, реветь, так реветь, смеяться - так смеяться.
Всё, что угодно, но не равнодушие, не отстранённость, не смерть души.

Блин, опять пафос, да и хрен с ним.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Собираю сейчас всякие знания на предмет "построение личного бренда". Вебинары, книги, и так далее. Мало пока получается себя продавать (да вы все в…

  • (no subject)

    Пока карантинилось, подмонтировала три ролика с видами Молдовы. Скучаю по своей стране, по своей родине жутко просто... Сопровождающая музыка -…

  • (no subject)

    Пока пойму схему возврата в жж, чтобы это не пересекалось с фб, буду копировать сюда посты оттуда. Не все, конечно. Многое буду писать под замком. :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments