Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Category:

Белоникин рецепт и снова подарок :)

Когда-то давно я нашла у Ники Белоцерковской рецепт одного пирога, простого в приготовлении, и изумительно вкусного. Потом я его куда-то подевала, потеряла. Как искать - непонятно в том сонме рецептов, что в её блоге.

Но уже дня три, как мне прям мечтается сделать такой же пирог, но без рецепта никак. И вот мне упорно мечтается себе, мечтается, немного грустится, что придётся сварганить обычную шарлотку, и вдруг в рассылке получаю аккурат этот рецепт. :)


Я очень люблю, когда происходят такие совпадения-подарочки, подмигивания Судьбы. :) Говорят, это происходит тогда, когда ты верно мечтаешь, желаешь то, что действительно твоё. (итак, неужели я кулинар? ;))

Вот он, вкусный пирог. Если приготовите, не пожалеете ни на одну секунду.

1 кг слив (любых - сладких, кислых, сочных и не очень - все равно получается супер, но особенно красиво, если сливы разноцветные);

100 г муки;

100 г сахара (я брала 150, т.к в семье все сладкоежки);

150-200 г сливок;

3 желтка;

щепотка соли;

ванильный сахар.

Взбиваем охлажденные желтки с сахаром, ванилином и солью, добавляем сливки и просеянную муку, снова взбиваем. Я еще от себя добавила пакетик разрыхлителя - хуже не стало. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем на тесто кожурой вверх. Посыпаем сахаром (можно ванильным). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем пирог, даем полностью остыть и перекладываем на блюдо.

Только я его готовила не со сливами, а с абрикосами, тоже вкусно получилось. :) И вот фото (не моё), но получается так же. :)




Tags: домашний, спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments