Но уже дня три, как мне прям мечтается сделать такой же пирог, но без рецепта никак. И вот мне упорно мечтается себе, мечтается, немного грустится, что придётся сварганить обычную шарлотку, и вдруг в рассылке получаю аккурат этот рецепт. :)
Я очень люблю, когда происходят такие совпадения-подарочки, подмигивания Судьбы. :) Говорят, это происходит тогда, когда ты верно мечтаешь, желаешь то, что действительно твоё. (итак, неужели я кулинар? ;))
Вот он, вкусный пирог. Если приготовите, не пожалеете ни на одну секунду.
1 кг слив (любых - сладких, кислых, сочных и не очень - все равно получается супер, но особенно красиво, если сливы разноцветные);
100 г муки;
100 г сахара (я брала 150, т.к в семье все сладкоежки);
150-200 г сливок;
3 желтка;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Взбиваем охлажденные желтки с сахаром, ванилином и солью, добавляем сливки и просеянную муку, снова взбиваем. Я еще от себя добавила пакетик разрыхлителя - хуже не стало. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем на тесто кожурой вверх. Посыпаем сахаром (можно ванильным). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем пирог, даем полностью остыть и перекладываем на блюдо.
Только я его готовила не со сливами, а с абрикосами, тоже вкусно получилось. :) И вот фото (не моё), но получается так же. :)