Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Олимпиада и "медальный план"

Достало читать в ленте, что наши спортсмены - какие-то недо-спортсмены, и планов не выполнили, и всякую такую чушь. Мол, а вот Штаты, а вот Китай, Англия - это да. Наших ф топку.

Хрена ли с не подумать, что в этих странах всё созидали и развивали, созидали и развивали многие годы, а? Почему бы не сказать о том, что там считается честью помогать спорту и культуре как национальному достоянию? Что проводятся конкурсы среди богатых на возможность промеценатствовать культурный или спортивный люд - почему об этом не сказать?

Почему не сказать, что Россия многие годы после развала Союза только падала, благодаря этим богатеньким сегодня дядям? Что здесь разворовывались даже пластиковые стулья на стадионах, что многие арены были отприватизированы по самое не могу, но не были воссозданы - молчим в бложиках? Почему молчим? Не здесь жили?
Или здесь, но память поотшибало?

Или как-то неловко в принципе говорить о том, что богатые наши просрали страну, поотсылали своих детишек по разным странам и в неописуемом восторге от жизни ТАМ? Что им слабО приехать сюда, поднимать своими отнятыми прихватизацией деньгами эту страну, свою родину, этот спорт и эту культуру, но не слабо вопить из-за кордона о том, какие русские быдла, и как в этой "сраной рашке" хреново жить - об этом тоже не комильфо говорить?

Лично я радуюсь за нашу сборную. При таком положении в спорте быть в пятёрке сильнейших стран - разве это плохо?
И я радуюсь 70 (!) месту в общем зачёте у моей Молдавии, две "бронзы" при том упадке, в котором живёт моя маленькая родина - это круто. Ага, болдом.
Tags: Россия, гордость, сборная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments