Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Перевёртыш

По четвергам на канале TLС идёт программа "Лучший повар Америки", второй сезон. А я люблю смотреть все эти кулинарные конкурсы. Так вот, есть один конкурсант, который вызывал у меня двойственные чувства. Вроде хорошо готовит, но сам ведёт себя как последнее дерьмо.
Приятно - да? - после ужина спокойно посмотреть программу в записи, покапать после неё на мозги мужу: а вот тот так сделал, а этот так поступил, и лечь, довольная, что день удался, и что дерьмо дерьмом назвала, правду-матку срубила.

Но на этой неделе тот самый мистер Плохиш вдруг разоткровенничался перед камерами. Он, оказывается, отец-домохозяин-одиночка, который сейчас пытается возвратить себе опеку над сыном и уже не пытается, но живёт без наркотиков. Мне сразу стала понятна и его злость, и его одержимость этой победой (я лучший! вы все - никто!), и его хамство напропалую в ответ на малейшую критику.
Он же абсолютно в себя не верит, просрал сына, жизнь, теперь пытается этой бронёй как-то себя подстегнуть на нормальную жизнь. Прекрасно его понимаю. Очень.

После того, как разобралась, даже хотела бы, чтоб он выиграл в этом сезоне, но увы, это был не он. Жаль, потому что повар (судя по конкурсам) он хороший, а эта победа ему дала бы шанс хоть как-то себя зауважать, человек просто прекратил бы плеваться ядом. Причём - победа не на уровне уси-пуси, какой ты сильный, ты молодец, вот тебе корону, а чистая победа, в равном бою. Шанс.
Сегодня еще погуглю, что сталось с этим Кристианом. Но мысленно попросила у него прощение за свои мысли.

Но вообще - да. Как же часто мы делаем выводы о людях не по тому, что за мотив кроется в их поведении, а потому, что он предпочитает нам показать...
Tags: люди, понимание, про жизнь, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments